Fünf Titel erkämpft

• |
    Sie war die Schnellste über 50 Meter in der W10: Fiona Schmid.

Schwabmünchen Sehr erfolgreich kehrten die Schüler C/D des TSV Schwabmünchen von den Kreismeisterschaften in den Einzelwettbewerben der Leichtathletik aus Aichach zurück. Sie konnten bei sehr starken Teilnehmerfeldern insgesamt fünf Titel erringen.

Erfolgreichster Schwabmünchner war der elfjährige Tristan Emig. Er gewann den 50-m-Lauf (neue persönliche Bestzeit 7,58 Sekunden) und den Hochsprung (1,32 m). Außerdem wurde er im Ballwurf mit 45,50 Metern Dritter und in der 4 x50-m-Staffel erreichte er zusammen mit Jonas Beran, Paolo Orban und Jonas Kell in 31,58 Sekunden den dritten Platz.

Starke Beran-Brüder

Jonas Beran wurde im Weitsprung mit 3,97 Metern aufgrund des schlechteren zweiten Sprungs ebenso Vizemeister wie über 1000 Meter (3:27,46 Min.). Im Ballwurf kam er mit 27 Metern auf Rang drei. Auf Platz vier kam hier Linus Schmid (24,50 m).

Bei den Schülern D dominierte Lukas Beran den 1000-m-Lauf, den er in 3:59,42 Minuten vor seinem Vereinskameraden Linus Schmid gewann. Beran gewann außerdem das Ballwerfen mit 31 Metern und wurde im 50-m-Lauf Dritter in 8,95 Sekunden. Zusammen mit Jonas Berger, Noah Kell und Linus Schmid kam er noch auf den zweiten Platz in der 4x 50-m-Staffel.

Fiona zweimal auf dem Treppchen

Einen weiteren Titel gab es bei den Mädchen der Altersklasse W10. Fiona Schmid gewann den 50-m-Lauf in sehr guten 8,12 Sekunden. Im Hochsprung wurde sie Zweite und im 800-m-Lauf Fünfte in 3:08,18 Minuten. Knapp am Podest vorbei sprang Franzi Rost im Weitsprung mit guten 3,61 Metern (4.).

Bei den Schülerinnen W11 erreichte Sophia Glas im 50-m-Lauf den zweiten Platz (7,75 sec) und den dritten Rang im Hochsprung (1,20 m).

Auf dem Siegerpodest stand auch Marina Labermeier, die im Ballwurf mit 34 Metern Dritte wurde. Außerdem wurde die Staffel bei 14 teilnehmenden Mannschaften gute Fünfte in 30,98 Sekunden.

Bei den jüngsten Schülerinnen gelang Luisa Nowotny mit 26 Metern Platz zwei im Ballwurf. Im Weitsprung (3,31 m) wurde sie ebenso Fünfte wie über 800 Meter. Zusammen mit ihren Teamkolleginnen Laura Klimesch, Milena Nowotny und Patricia Ruf erreichte sie den sechsten Platz in der 4 x50-m-Staffel.

Weitere Platzierungen

Amelie Cyra: 5. über 50 Meter, 6. über 800 Meter, Paolo Orban: 5. im Hochsprung (1,16 Meter) und im Ballwurf (41,5 Meter).