Fußball-A-Klasse: Vier Teams bis zum Schluss gefährdet

Fußball-A-Klasse

Vier Teams bis zum Schluss gefährdet

• |
    Mit einem Kantersieg gegen den Tabellenletzten TKSV Donauwörth wahrten die Wechinger (in rot-schwarz) ihre Chancen auf den Klassenerhalt. Foto: Dieter Mack

SV Otting – SV Munzingen 4:1. – Schon früh legte der SVO den Grundstock für einen im Endeffekt nie gefährdeten Sieg, als Thomas Meyer in der fünften Minute einen Elfmeter verwandelte. In der 22. Minute erhöhte Matthias Hoinle per Freistoß auf 2:0 und nur zehn Minuten später war die Vorentscheidung gefallen, als Manuel Dollinger aus zwölf Metern zum 3:0 einschob. In der zweiten Hälfte spielte die Heimelf weiter gefällig nach vorn, doch es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Kevin Österle der vierte Ottinger Treffer gelang. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Andreas Gollasch kurz vor Ende per Foulelfmeter.

Athletik Nördlingen – Blossenau 0:1. – Ein Treffer in der 85. Minute besiegelte die Niederlage der überlegenen Heimelf. Die Gäste hielten kämpferisch dagegen und man spürte, dass es für sie noch um etwas ging. Brückel und dreimal Metinol versemmelten klare Chancen der Heimelf. Die faire Partie änderte auch in Abschnitt zwei nicht ihr Gesicht. Rössler und wieder Metinol scheiterten und eine Reihe Fernschüsse verfehlten das Gästetor. So profitierten die Gäste durch Patrick Hänles „goldenes Tor“.

Wechingen – TKSV Donauwörth 7:0. – Die Gäste begannen stürmisch, doch Ingo Beck besorgte per Elfmeter die Heimführung. Stephan Stimpfle erzielte das 2:0 (14.). Ciritci scheiterte aus Kurzdistanz. Der Gästekeeper parierte Dürrwangers Schuss zwar, doch Stimpfle schoss den Abpraller unter die Latte. Das 4:0 zur Pause besorgte Lars Dürrwanger. Philipp Dotzauer (71.), Sven Riefle (86.) und noch einmal Stimpfle (90.) stellten dann das deutliche Endergebnis sicher.

Lehmingen/Dornstadt – Genderkingen 1:3. – Bereits in der achten Minute besorgte Kapfer das 0:1 nach einem Freistoß. In der Folge Chancen auf beiden Seiten und in der 31. Minute stellte Genderkingen durch Eberle auf 0:2. Nach dem Wechsel nahm die Heimelf das Heft in die Hand, scheiterte aber entweder an Latte, Pfosten oder am Torwart. Der Anschlusstreffer fiel durch Kaufmann in der 82. Minute, aber als die Gastgeber alles nach vorne warfen, konterten die Gäste in der Nachspielzeit zum 1:3 durch Stangl.

Kaisheim – Amerdingen 1:2. – Obwohl die Hausherren ihr bestes Rückrundenspiel ablieferten, standen sie am Ende mit leeren Händen da. Zur Halbzeit hatten die Torjäger Mario Jessberger (Kaisheim) und Patrick Wunder (Amerdingen) für ein gerechtes 1:1-Unentschieden gesorgt. Nach der Pause agierte der Meister aus dem Ries cleverer. Daniel Thum glückte in der 55. Minute der Treffer zum Amerdinger Sieg. Trotz großen Bemühens vermochten die Kaisheimer nicht mehr zum Remis zu kommen.

Oberndorf II – Reimlingen 2:6. – Völlig verdient kam der FSV zu einem nie gefährdeten Auswärtssieg. Bereits in der sechsten Minute die frühe Führung für die Gäste, als nach tollem Böhm-Zuspiel Kenan Canli traf. Das 0:2 erzielte wiederum nach Böhm-Zuspiel Martin Engel. Weiter ging es in Richtung Heim-Tor, wobei Böhm zuerst an der Latte scheiterte (16. Min.) und vier Minuten später vom Elfmeterpunkt am Heimtorwart scheiterte. Der überraschende Anschlusstreffer fiel in der 55. Minute durch Benjamin Schütz. Dem gerade eingewechseltem Roland Strauß gelang in der 67. Minute mit dem Kopf das 1:3. Kenan Canli war zum 1:4 erfolgreich und Andre Schwarz erhöhte nach tollem Solo auf 1:5. Das halbe Dutzend machten die Gastgeber, mit einem Eigentor voll. Den Schlusspunkt setzte Oberndorf, als sie per Foulelfmeter auf 2:6 verkürzen konnten. (hl)