Fußball-A-Klasse Nord: Überraschungen bleiben rar

Fußball-A-Klasse Nord

Überraschungen bleiben rar

• |
    Abräumer Thomas Stimpfle (rechts) und seine Munzinger hatten beim weiterhin sieglosen SV Wechingen einen schweren Stand, siegten aber durch zwei späte Tore glücklich. Foto: Foto: Dieter Mack

Überraschungserfolge gibt es in dieser A-Klassen-Saison selten. Auch an diesem Wochenende gaben sich die vorderen Mannschaften keine Blöße, wobei dem Dritten Munzingen in Wechingen erst kurz vor dem Abpfiff der Siegtreffer gelang. Ganz vorne stehen weiterhin Amerdingen und Kaisheim punktgleich, während Otting und Reimlingen auf Verfolgungsjagd bleiben.

VfB Oberndorf II – SV Genderkingen 1:3 (1:1). - Die Gäste starteten furios und gingen nach einem schweren Abwehrfehler durch Andreas Stangl in Führung (8.). In der Folge steigerten sich die Hausherren jedoch und kamen durch Philipp Grenzebach zum Ausgleich (21.). Weitere gute Chancen ließ der VfB verstreichen, ehe nach dem Seitenwechsel die Gäste das Kommando übernahmen: Tobias Kapfer (48.) und wiederum Stangl (55.) sorgten früh für klare Verhältnisse, die sich noch deutlicher im Resultat hätten widerspiegeln können.

Chancen konsequent verwertet

TKSV Donauwörth – FSV Reimlingen 2:3 (1:1). - In Donauwörth hatte der FSV Reimlingen zwar viel Mühe, agierte aber konsequenter in der Chancenverwertung, was sich am Ende auch auszahlen sollte: Nachdem TKSV-Torjäger und Spielertrainer Gökhan Bayrakci (22.) die Führung besorgte, gelang Cenan Canli noch vor der Pause der Ausgleich (36.), obwohl der TKSV das spielbestimmende Team war. Die Rieser waren dafür im zweiten Durchgang besser und erneut Canli schlug direkt nach dem Wiederanpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Manfred Wolf zu (46.). Den neuerlichen Ausgleich durch Bayrakci (57.) konterten die Gäste eiskalt mit dem Siegtreffer durch Daniel Böhm (65.).

SV Kaisheim – TSV Wolferstadt 1:0 (0:0). - In einem durchschnittlichen Spiel waren die Kaisheimer aktiver und hatten am Ende das glücklichere Händchen. Bereits nach wenigen Sekunden prallte Dennis Seiferts Freistoß an die Querstange des Gästetores. In der zweiten Halbzeit blieb die Heimelf spielbestimmend und Mario Jessberger erzielte per Foulelfmeter die verdiente Führung (65.), die der Tabellenzweite bis zum Schluss nicht mehr hergab.

Doppelpack von

SV Wechingen – Munzinger SV 1:2 (0:0). - Der Knoten beim SV Wechingen will nicht platzen. Zwar hielt der SVW gegen den Tabellendritten sehr gut mit, ohne aber einen Punkt dafür zu ernten. Dotzauer verpasste die baldige Heimführung (3.) und gegenüber vergab Gollasch für die Gäste (14.). Die Gastgeber ließen gute Möglichkeiten aus, ehe Daniel Dürrwanger eine Thum-Freistoßflanke zum 1:0 einköpfte (68.). Andreas Gollasch glückte der Ausgleich ebenfalls per Kopf (84.). Munzingens Leiminger kassierte danach die Ampelkarte, doch trotz Unterzahl nickte erneut Torjäger Gollasch zum 1:2 ein (88.).

Otting – Blossenau 3:0 (2:0). – Die Gäste begannen druckvoll und hatten auch die erste Chance. Mit der ersten richtigen Möglichkeit hämmerte aber Patrick Fischer in der 18. Minute einen Freistoß aus 16 Metern ins Blossenauer Gehäuse. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und kamen zu weiteren Chancen, die aber ungenutzt blieben. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Rupert Hillemeyer auf 2:0, nachdem er sich durch die Gästeabwehr gekämpft hatte. Vier Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte Christian Fackler Christian einen Foulelfmeter zum 3:0 für den SVO. Danach sahen die rund 120 Zuschauer keine weiteren Höhepunkte mehr auf beide Seiten. So blieb es beim verdienten Sieg für die Heimelf.

SV Lehmingen/Dornstadt – SV Amerdingen 1:3 (0:2). – Beide Abwehrreihen standen im Samstagsspiel gut und ließen wenige Torchancen zu, wobei sich die Heimelf zweimal im Tiefschlaf befand, was der Spitzenreiter gekonnt durch Fabian Pollithy und Daniel Thum ausnützte (18./23.). Unmittelbar nach dem Wechsel verpasste Ziegler per Lattenschuss den Anschlusstreffer, was Patrick Wunder im Gegenzug mit dem 0:3 bestrafte (51.). Benedikt Kaufmann konnte zwar noch verkürzen (64.), mehr war für die Gastgeber jedoch nicht mehr drin.