Fußball-A-Klasse Nord: Munzingen rückt Amerdingen auf die Pelle

Fußball-A-Klasse Nord

Munzingen rückt Amerdingen auf die Pelle

• |
    Vitali Link (links) gelang in der 90. Minute der glückliche Siegtreffer für den SC Athletik Nördlingen. Foto: Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen – BC Blossenau 4:0 (2:0). – Stark verteidigt und vorne eiskalt zugeschlagen – der FSV Reimlingen dominierte gegen das Schlusslicht über die gesamte Spielzeit. Bereits nach drei Minuten führte die Heimelf nach einem Freistoßtor von Daniel Böhm. Andreas Sing bugsierte den Ball aus 30 Metern über den Gästekeeper zur 2:0–Pausenführung ins Netz (30.). Die Entscheidung fiel dann innerhalb einer Minute durch einen Doppelpack von Matthias Wolf: Beim 3:0 schoss er das Leder nach einem schönen Spielzug in den Winkel (65.) und nur eine Minute später machte er nach einem Rückpass von Roland Strauß alles klar.

TSV Wolferstadt – SV Amerdingen 1:1 (1:0). – Die Gäste waren zwar während der gesamten Spieldauer das agilere Team, mussten aber rund 40 Minuten einem Rückstand hinterher rennen. Die Gastgeber fuhren in der Verfolgerrolle vor allem gefährliche Konter, von denen Stefan Fensterer einen zur Führung nutzte (29.). Nach der Pause schnürten die Kesseltaler die Wolferstädter in deren eigener Hälfte ein, ohne sich aber gefährliche Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Also musste eine Standardsituation herhalten: Per Freistoß besorgte Patrick Wunder den Ausgleich. (71.)

SC Athletik Nördlingen – SV Genderkingen 4:3 (1:2). – Athletik begann besser und nach einem Solo von Robert Schrinner durfte die Heimelf zum ersten Mal jubeln (21.). Noch vor der Pause drehte Genderkingen den Spieß durch Treffer von Stefan Eberlein und Peter Roßmann jedoch um (28./33.). Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste zunächst mehr, doch nun machten die Nördlinger die Tore: Kevin Brückel glich aus (62.) und Martin Klamt brachte den SCA mit 3:2 in Front (70.). Postwendend egalisierte Tobias Kapfer, ehe Vitali Link den glücklichen Siegtreffer markierte (90.).

SV Lehmingen/Dornstadt – SV Wechingen 3:1 (0:0). – Schlafwagenfußball im ersten Durchgang, Chancenvielfalt nach der Pause: Wer in Lehmingen nach 45 Minuten mit einer trostlosen Nullnummer rechnete, wurde eines Besseren belehrt. Bernhard Thums Sonntagsschuss landete zum 0:1 im Heimgehäuse (55.), woraufhin Thomas Laznicka nach einer Schürer-Flanke den Ausgleich besorgte (63.). Laznickas Freistoß brachte die erstmalige Heimführung (77.) und Benedikt Kaufmann tütete den Sieg nach einem Abwehrfehler in der Schlussminute ein (90.).

SV Otting – VfB Oberndorf II 2:1 (0:0). – Der SV Otting brachte – wenn auch knapp – seinen dritten Sieg in Serie unter Dach und Fach. Sahin und Berger vergaben zu Beginn für die Einheimischen, während David Schiele auf der Gegenseite nur den Pfosten traf. Mehr Glück hatte Patrick Fischer: Er brachte den SVO zum ersten Mal zum Jubeln (52.).Eine Viertelstunde später erhöhte Oesterle auf 2:0, ehe David Schiele kurz vor dem Spielende auf 1:2 verkürzte. Den Ausgleich ließ Otting aber nicht mehr zu.

FC Donauwörth II – Munzinger SV 0:4 (0:1). – Ein klarer Auswärtssieg bringt den Munzinger SV wieder richtig nahe ’ran an die Spitzenplätze. Andreas Klein sorgte für den 1:0-Halbzeitstand (37.). Danach ergaben sich gute Ausgleichschancen für die Donauwörther, die allesamt vergeben wurden. Besser machten es die cleveren Gäste aus dem Nordries: Stefan Hänlein (58.), Torjäger Andreas Gollasch (60.) und erneut Klein (75.) machten den Sack zu. In der Schlussphase kassierte Gollasch noch die Ampelkarte (85.).

Kaisheim – TKSV Donauwörth 3:1 (1:0). – Dank eines Derbysieges führt der SV Kaisheim nun alleine die Tabelle an. Zunächst fanden die Kaisheimer aber überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Erst als Marco Gödel nach dem ersten schönen Spielzug das 1:0 glückte (32.), lief es für die Hausherren besser. Florian Hörmann erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0 (52.), doch nur drei Minuten später verkürzte TKSV-Spielertrainer Gökhan Bayrakci per Handelfmeter (55.). Kaisheim ließ sich durch den Anschlusstreffer jedoch nicht aus seinem Rhythmus bringen und erneut Hörmann überwand mit einer Bogenlampe den Gästetorwart zum 3:1 (78.).