Fußball-A-Klasse Nord: Hohenaltheim feiert ersten Saisonerfolg

Hohenaltheim feiert ersten Saisonerfolg

• |
    Großsorheims Spielertrainer Thomas Fischer beim Spiel in Grosselfingen.
    Großsorheims Spielertrainer Thomas Fischer beim Spiel in Grosselfingen. Foto: Jim Benninger

SV Grosselfingen – SV Großsorheim 1:3 (1:0). - In der ersten Halbzeit waren die Gäste feldüberlegen, doch kurz vor der Pause erzielte Patrick Steinmaier das 1:0 für den Gastgeber. Nach dem Wechsel drehten die Gäste die Partie durch Treffer von Simon Schmidbauer und Lukas Ganzenmüller. Obwohl der eingewechselte Gästespielertrainer Thomas Fischer Gelb-Rot sah, kassierte Grosselfingen auch noch das 1:3 durch ein Eigentor.

Tore 1:0 Patrick Steinmaier (45.), 1:1 Simon Schmidbauer (72.), 1:2 Lukas Ganzenmüller (77.), 1:3 Eigentor (88.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Thomas Fischer (Großsorheim). – Zuschauer 60.

SV Hausen/Schopflohe – SpVgg Minderoffingen 5:1 (3:0). – In der hektischen Anfangsphase gingen die Hausherren durch Dennis Teichmann in Führung. Nachdem sich die Gäste mit einer roten Karte reduzierten, beruhigte sich das Geschehen und Schneider und Gruber stellten auf 3:0. Nach der Pause erhöhte erneut Gruber auf 4:0, ehe Wolf verkürzte. Schreitmüller stellte mit dem 5:1 den alten Abstand wieder her. Gruber verpasste noch die Elfmeterchance zum 6:1.

Tore 1:0 Dennis Teichmann (3.), 2:0 Christoph Schneider (26.), 3:0 Simon Gruber (43.), 4:0 Simon Gruber (58.), 4:1 Bernd Wolf (61.), 5:1 Marius Schreitmüller (80.). – Besondere Vorkommnisse Rote Karte für Minderoffingen, Gruber vergibt Elfmeter für Hausen. – Zuschauer 110.

SV Hohenaltheim – TSV Otting 1:0 (0:0). – Der SV Hohenaltheim bewies Moral und erzwang in einer kampfbetonten Partie den ersten Saisonsieg. Dabei fiel auf, dass wichtige Spieler auf Seiten des SVH wieder an Bord waren und im Tor ein sicherer Keeper Herrle stand. Am Ende wurden der Mut und der Offensivgeist der Hausherren mit dem Tor des Tages von Jonas Kilian belohnt.

Tor 1:0 Jonas Kilian (84.). – Zuschauer 70.

TSV Mönchsdeggingen – TSV Wemding II 2:0 (0:0). – Im ersten Durchgang ergaben sich kaum Torchancen, doch das änderte sich nach der Pause, als Marcel Beck mit einem sehenswerten 25-Meter-Freistoß zum 1:0 traf. Die bereits dezimierten Gäste ließen durch Dano Lehmanns Pfostentreffer aufhorchen, doch am Ende gelang Dominik Zahner nach einem Konter das erlösende 2:0 für die Heimelf.

Tore 1:0 Marcel Beck (53.), 2:0 Dominik Zahner (84.). – Besondere Vorkommnisse Zweimal Gelb-Rot gegen TSV Wemding II.

TSV Wolferstadt – SC Wallerstein 3:4 (0:2). – Die Heimelf dominierte fast das ganze Spiel, ging aber mit leeren Händen vom Platz. Moritz Benninger traf zum 1:0 für Wallerstein und Ahmet Sahin erhöhte auf 2:0. Nach der Pause sorgte Thomas Reicherzer mit zwei Treffern für den Ausgleich, doch kurz darauf erzielte Wallersteins Tobias Stelzle wiederum die Führung. Reicherzer glich erneut aus, aber Stelzle sicherte den „Dreier“ für den Gast.

Tore 0:1 Moritz Benninger (30.), 0:2 Ahmet Sahin (41.), 1:2 Thomas Reicherzer (48.), 2:2 T. Reicherzer (54.), 2:3 Tobias Stelzle (58.), 3:3 T. Reicherzer (62.), 3:4 T. Stelzle (78.). – Zuschauer 80.

FSV Buchdorf – SV Wörnitzstein 3:1 (1:0).

Tore 1:0 Armin Janik (37.), 1:1 Kevin Szombati (52.), 2:1 Andreas Maier (77.), 3:1 Armin Janik (78.). – Gelb-rote Karte Armin Janik (Buchdorf, 87.). – Zuschauer 100.

FC Marxheim-Gansheim – SV Megesheim 3:0 (0:0). – Lange Zeit begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Hausherren aber besser zurecht. Sie nutzten ihre Chancen konsequent. Megesheim kassierte die Gegentore nach Konterangriffen der Mayer-Truppe.

Tore 1:0 Josef Mayer (55.), 2:0 Dominik Fürst (75.), 3:0 Rene Markl (83.). – Zuschauer 90.

BC Huisheim – SV Munzingen 1:1 (0:0). – Der BCH dominierte in der ersten Halbzeit, jedoch konnte sich nur Janos Steib eine Torchance erarbeiten, die aber vom guten Gästetorwart vereitelt wurde. In der 53. Minute nach einem Abwehrfehler das überraschende 0:1 durch Daniel Leiminger. In der 71. Minute parierte der Gästetorwart einen scharfen Kopfball von Markus Gentner, ehe Janos Steib per Foulelfmeter doch noch den Ausgleich erzielte.

Tore: 0:1 Daniel Leiminger (53.), 1:1 Janos Steib (86., Foulelfmeter). – Zuschauer: 60

SV Megesheim – FSV Buchdorf 2:5 (2:3). - Nach schnellen Toren zum 2:1 versäumte es die Heimelf zweimal aussichtsreich, zu erhöhen. Nach der Pause konnte der SV nicht an die gute erste Hälfte anknüpfen und unterlag noch klar.

Tore 1:0 Matthias Schwamm (10.), 1:1 Andreas Maier (12.), 2:1 Jannik Beck, 2:2 Armin Janik (19.), 2:3 Thomas Dumberger (44.), 2:4 Andreas Maier (55.), 2:5 Andreas Maier (63.). – Zuschauer 100.

SV Großsorheim – FC Marxheim/Gansheim 0:3 (0:2). - Nach der Gästeführung vergab Christoph Beck per Strafstoß die Ausgleichsmöglichkeit (16.). Nach weiteren Toren vor und nach der Pause verzog Beck aus 16 Metern. Marxheim vergab weitere Möglichkeiten und erneut Beck scheiterte in der Schlussminute am Gästekeeper.

Tore 0:1 Christian Neubauer (9.), 0:2 Felix Zastrow (38.), 0:3 Rene Markl (47.). – Zuschauer 100.

SV Grosselfingen – TSV Wolferstadt 1:2 (0:2). - Zunächst auf Augenhöhe, gelang der Heimelf die verdiente Führung. Nach dem Ausgleich per Fernschuss und dezimiert durch eine rote Karte für Gress, musste die SVG in der Nachspielzeit noch das 1:2 hinnehmen.

Tore 1:0 Jan Wagner (36.), 1:1 Stefan Färber (66.), 1:2 Matthias Hoinle (92.).

SV Otting – SV Hausen-Schopflohe 2:1 (1:0). – Der SVO kam sehr gut in die Partie und ließ die spielstarken Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Rupert Hillemeier erzielte das 1:0. Als in der 62. Minute Kevin Österle der Ball vor die Füße fiel, traf er aus 16 Metern zum 2:0. Danach drückte Hausen auf den Anschluss, der dann Holzmeier glückte. Die letzten 20 Minuten setzten die Gäste alles daran, den Ausgleich zu erzielen, doch die Heimmannschaft verteidigte die Führung mit großem Willen. (wwei/rwa)

Tore 1:0 Rupert Hillemeier (22.), 2:0 Kevin Österle (60.), 2:1 Max Holzmeier (68.). – Zuschauer 80.