Fußball-A-Klasse Nord: Hochspannung am Tabellenende

Fußball-A-Klasse Nord

Hochspannung am Tabellenende

• |
    Wechingens Kapitän und zweifacher Torschütze Stephan Stimpfle flankt nach innen, wo die Wemdinger Benjamin Melbig und Torwart Enes Babuccu warten. Foto: dima

Während Megesheim und Ebermergen als Aufsteiger feststehen, streiten sich Grosselfingen und Wechingen punktgleich um den Relegationsplatz. Auch am Tabellenende am letzten Spieltag Spannung pur: Utz-wingen und Athletik haben lediglich einen Punkt Vorsprung vor den Abstiegsplätzen, die Lehmingen-Dornstadt und Otting belegen.

Utzwingen – Wolferstadt 1:2 (0:2). – Die Heimelf verschlief die erste Halbzeit. Florian Eders Hereingabe schob Johannes Hönle ohne Mühe zum 0:1 ein (27), und Eder selbst erhöhte per Foulelfmeter auf 0:2 (36.). Nach dem Wechsel scheiterten Jürgen Liebhard (69.) sowie Martin Leister (70.) am glänzend parierenden Gästekeeper Schnierle. Der verdiente Anschlusstreffer (83.) durch Jürgen Liebhard nach schönem Solo fiel zu spät, um den Ausgleich noch zu schaffen.

Ebermergen – Munzingen 5:2 (1:2). – Eine mittelmäßige Leistung reichte den Gastgebern zum klaren Sieg. Nach dem 1:0 durch Stefan Falch schalteten die Hausherren einen Gang zurück und kassierten prompt den Ausgleich (Stefan Griesmann) und das 1:2 (Daniel Leiminger). Nach der Pause zog die Jall-Truppe aber die Gangart wieder an: Mit einem Doppelpack sorgte Michael Beck schnell für eine 3:2-Führung. Ulrich Rau (83.) und Stefan Falch (86.) bauten die Führung aus.

Kaisheim – Minderoffingen 0:2(0:1).– Zum Ende der Saison ist bei den Kaisheimern die Luft raus. Ersatzgeschwächt mussten sie sich den überlegenen Gästen geschlagen geben. Nico Karger fälschte einen Freistoß zum 0:1 ab (16.). Endgültig gelaufen war die Partie für die Kaisheimer nach einer knappen Stunde, als Max Stimpfle nach einer Abwehr von Torhüter Uwe Schiffelholz zum 0:2 abfälschte.

Lehmingen – Megesheim 3:3 (1:2).- Die Gäste starteten besser in die Partie: Sie gingen in der 16. Minute durch Patrick Hauswirth in Führung und konnten zehn Minuten später durch Joachim Vogel auf 2:0 erhöhen. Noch vor dem Seitenwechsel erzielte Oliver Handl den Anschlusstreffer, und durch zwei Treffer von David Chlebisz nach der Pause gelang den Hausherren sogar eine 3:2-Führung. Kurz vor Schluss nutzte Gästespieler Rigo Hof eine Unstimmigkeit in der Heimabwehr zum 3:3-Endstand.

Athletik Nördlingen – Hausen-Schopflohe 2:4 (1:3) – Einen Abspielfehler nutzte Sebastian Däubler zur Führung (6.), die Patrick Giusti nach Schrinner-Vorarbeit bald egaliserte (11.). Einer Glanzparade von Heimkeeper Möhle (26.) folgten ungenutzte Heimchancen durch Kellinger. Ein unhaltbar abgefälschter Freistoß von Dennis Teichmann führte zum 1:2 (35.) und einen Ballverlust nutzte Christoph Schneider zum 1:3 (45.). Wiederum Däubler gelang unbedrängt das 1:4 (56.), ehe Dieter Streun per Foulelfmeter auf 2:4 verkürzte (63.). Heimkeeper Möhle konnte sich im Anschluss noch mehrfach auszeichen.

Grosselfingen - Otting 0:0 – Der SVG setzte seine Offensivschwäche fort: Trotz 95 Prozent Ballbesitz kann von keiner nennenswerten Torchance berichtet werden.

Wechingen wahrt seine Chance auf den dritten Tabellenplatz

Wechingen - Wemding II 3:0 (0:0). – Vor der Pause blieben die Chancen der Heimelf bei ausgeglichenem Spiel ohne Erfolg. Stephan Stimpfle gelang die überfällige Führung (53.), und gegen wegen gelb-roter Karte reduzierte Gäste erhöhte Lars Dürrwanger auf 2:0 (65.), ehe Stephan Stimpfle nach einem Schuss von Marcel Schuster zum 3:0-Endstand abstaubte (68.).