Fußball-A-Klasse Nord: Amerdingen nun schon sieben Punkte weg

Fußball-A-Klasse Nord

Amerdingen nun schon sieben Punkte weg

• |
    Torschütze zur Reimlinger 2:0-Führung in Munzingen war Hannes Maletzke (rechts), hier im Laufduell mit Manuel Schneider. Am Ende setzten sich die Gäste knapp mit 3:2 durch. Foto: Dieter Mack

Oberndorf II – Wolferstadt 4:1 (1:1). Einen verdienten Heimsieg feierte die VfB-Reserve. Dabei erzielte Robert Reizig zwei Treffer (61. und 88.). Während den Gästen durch Jochen Mück (44.) der zwischenzeitliche Ausgleich gelang, markierten Thomas Rudat (27.) und Uwe Stegmair (90. Minute) die weiteren Treffer für die Heimelf.

TKSV Donauwörth – Blossenau 2:5 (0:2). – Die Türkenelf kassierte eine deutliche Niederlage, war danach aber nicht einmal deswegen sauer, sondern wegen „merkwürdiger Entscheidungen“ des Schiedsrichters. Die Hausherren hatten sich schon vor dem Anpfiff darüber gewundert, dass der Huisheimer Schiri die Blossenauer Akteure „als offenbar guter Kamerad“ per Handschlag begrüßt hatte. Spielertrainer Gökhan Bayrakci, in der 80. Minute mit gelb-roter Karte vorzeitig zum Duschen geschickt, will Meldung erstatten.

Otting – Kaisheim 1:0 (1:0). – Gegen die kämpferisch hervorragende Einstellung der Ottinger fand der SVK kein Gegenmittel. Nach einer halben Stunde gingen die Hausherren durch Rupert Hillemeyer, bedient von Matthias Hoinle, in Führung und gaben diese nicht mehr aus der Hand. Nach einer guten Stunde hätte Patrick Fischer sogar auf 2:0 erhöhen können. Als Kaisheim immer druckvoller wurde, hielt der SVO-Abwehrriegel. Reserven: 1:3.

Munzinger SV – FSV Reimlingen 2:3 (0:2). - Nachdem Leiminger per Kopf die erste gute Möglichkeit vergab (23.), verwertete Bernd Mielich eine Wolf-Vorlage zum 0:1 (28.), und Hannes Maletzke erhöht per Volleyschuss (36.). Nach der Pause verkürzt Leiminger mit einem Heber (52.), doch schon eine Minute später verwandelte Kenan Canli einen Elfmeter zum 1:3. Erneut Leiminger erzielt per Foulelfmeter das 2:3 (65.). Fast noch der Ausgleich, doch Rauwolfs Kopfball ging knapp übers Gästetor (80.).

Lehmingen/Dornatadt – SC Athletik Nördlingen 0:1 (0:0). - Die Heimelf begann druckvoll und hatte die klareren Chancen. Doch zweimal rettete das „Aluminium“ für die Gäste und so blieb die mögliche Halbzeitführung aus. Nach Wiederbeginn wurde Athletik besser, blieb aber zunächst ohne Torchance. Nachdem Johannes Schachner per Freistoß wieder nur das Gehäuse getroffen hatte, kam es, wie es kommen musste: Einen Fehler in der Heimabwehr nutzte Jörg Albert in der 80. Minute zum glücklichen 0:1-Endstand.

Genderkingen – Amerdingen 0:2 (0:0). – Der Spitzenreiter blieb viel schuldig, entführte aber die Punkte. Die Mannschaften lieferten sich eine ausgeglichene Partie. Ein Remis hätten die Hausherren in jedem Fall verdient. Mit einem Doppelschlag in der 25. und 27. Minute war die Partie entschieden: Der SVG vermochte an das 0:2 durch Wunder und Thum nicht heranzukommen.