Fußball-A–Klasse: An der Tabellenspitze wird es eng

Fußball-A–Klasse

An der Tabellenspitze wird es eng

• |
    Mit vereinten Kräften zum Erfolg: Gleich vier Amerdinger (rechts Spielertrainer Markus Schildenberger) stören den Kaisheimer Angreifer. Am Ende siegten die Kesseltaler nach einer dramatischen Partie mit 3:2. Foto: Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen – VfB Oberndorf II 1:0 (1:0). – Höhepunkte waren während der gesamten Spieldauer Mangelware, weshalb der Siegtreffer beinahe folgerichtig durch ein Eigentor der Oberndorfer zustande kam. Reimlingen verpasste nach 40 Minuten die Führung, als Strauß nach einem schönen Spielzug über Canli und Bär über das Gästetor köpfte. Weinberger tat es ihm gegenüber gleich, ehe eine scharfe Hereingabe von Matthias Wolf von einem VfB-Verteidiger unglücklich ins eigene Netz abgefälscht wurde (43.). Im zweiten Durchgang musste FSV-Torwart Helmschrott gegen Stegmeier Kopf und Kragen riskieren (60.). Der Schlussmann und ein wenig Glück bei Rößles Freistoß (88.) sicherten der Sahin-Truppe am Ende den Dreier.

Munzinger SV – SV Otting 2:1 (1:1). – Im Verfolgerduell schob sich der MSV durch den knappen Heimerfolg am Drittplatzierten Otting vorbei. In der ausgeglichenen Partie erarbeitete sich die Heimelf etwas mehr Chancen, doch der erste Kopfballtreffer von Andreas Klein zählte wegen Abseitsstellung nicht. Dafür ließ sich Klein die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und besorgte das 1:0 (23.). Daniel Oesterle und Christian Fackler (28./41.) hatten vor der Pause noch Gelegenheiten für die Gäste, bevor Oesterle aus zehn Metern zum Ausgleich traf (75.). Dem überragenden Heimtorjäger Andreas Gollasch gelang nach einem Stegmüller-Zuspiel aber noch der Siegtreffer (80.).

BC Blossenau – SC Athletik Nördlingen 2:3 (1:1). – Die Nördlinger haben ihre Torchancen konsequent verwertet und daher zurecht die Punkte mitgenommen. Dem sieglosen Schlusslicht gelang es aber fast eine Stunde lang, den Gegner in Schach zu halten. Durch Tore von Patrick (3.) und Markus Henle (55.) lag die Heimelf nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Kevin Brückel (33.) sogar mit 2:1 vorne, ehe Vitali Link die Gäste durch einen Doppelpack auf die Siegerstraße brachte (58./59.).

Rieser Teams engagiert, aber am Ende ohne Fortune

SV Genderkingen – SV Lehmingen/Dornstadt 4:2 (2:1). – Gut begonnen und schlecht aufgehört hat der SVL/D, nachdem Timo Schürer früh das 0:1 erzielte (5.). Tobias Kapfer und Peter Roßmann wendeten noch vor dem Wechsel das Blatt zugunsten der Hausherren (8./20.). Andreas Stangl und Martin Luderschmid sorgten dann für klare Verhältnisse (48./65.), wobei der SVG den Vorsprung hätte ausbauen können. Stattdessen gelang Thomas Laznicka noch das 2:4 (85.).

TKSV Donauwörth – SV Wechingen 3:2 (0:1). – Nichts für schwache Nerven war das emotionsgeladene Spiel, das erst in der Nachspielzeit entschieden wurde. Benjamin Thum besorgte die Wechinger Halbzeitführung (40.), die Aykut Gürsel fünf Minuten nach dem Wechsel egalisierte. Als Geiger die Gäste erneut in Front brachte (70.), schien ein Auswärtserfolg zum Greifen nahe, doch in der Schlussphase wurde der SVW böse überrascht: Erst glückte Ahmed Yagmur das 2:2 (86.), ehe der Unparteiische nach einem Foul an Spielertrainer Gökhan Bayrakci auf Strafstoß entschied und erneut Gürsel erfolgreich war (93.).

SV Amerdingen – SV Kaisheim 3:2 (0:1). – Das Spitzenspiel hielt, was es versprach und hatte mit Amerdingen einen glücklichen Gewinner. Zwar waren die Gastgeber im ersten Durchgang tonangebend, doch Schiele und Thum ließen beste Chancen aus. Der erste gefährliche Kaisheimer Angriff bestrafte die Fahrlässigkeit der Heimelf, als Mario Jessberger nach einer Ecke aus Kurzdistanz traf (44.).

Stefan Pollithy verwandelte jedoch gleich nach dem Wechsel einen Foulelfmeter zum Ausgleich (48.) und Jessberger verpasste gegenüber das 1:2. Besser machte es Daniel Thum mit dem 2:1 (65.), doch die Freude währte nicht lange: Florian Herrmann glich mit einem Schuss in den Winkel erneut aus (74.). Nur vier Minuten später waren die Amerdinger wieder am Zug: Patrick Wunder schlenzte das Spielgerät nach einem Pass von David Bschorr zum 3:2 in die Maschen (78.).