A-Klasse Nord: Der SC Wallerstein ist Herbstmeister

A-Klasse Nord

Der SC Wallerstein ist Herbstmeister

• |
    Grosselfingens Matthias Grau vor stattlicher Kirchweihkulisse gegen Mönchsdeggingens Valdemir Port Schorne. Am Ende gab es im Kellerduell ein 0:0. Foto: ben

SV Großsorheim – FSV Buchdorf 3:5 (1:3). - In einer hitzigen und torreichen Begegnung gingen die Gäste durch Richard Eidner, Andreas Maier und Michael Baumgart in Führung. SVG-Goalgetter Christoph Beck traf per Kopf zum Anschluss und noch vor der Pause zielte Großsorheims Jonas Ganzenmüller an die Latte, machte es aber nach der Pause mit dem 2:3 besser. Einen umstrittenen Strafstoß nutzte Andreas Maier zum 2:4 und auf der Gegenseite traf Christoph Beck ebenfalls per Elfer zum erneuten Anschluss. In der turbulenten Schlussphase war Beck dem Ausgleich nahe, doch nach einem Konter entscheid Philipp Schiele die Partie für die Gäste.

Tore 0:1 Richard Eidner (17.), 0:2 Andreas Maier (19.), 0:3 Michael Baumgart (22.), 1:3 Christoph Beck (33.), 2:3 Jonas Ganzenmüller (57.), 2:4 Andreas Maier (60./FE), 3:4 Christoph Beck (63./FE), 3:5 Philipp Schiele (85.) Zuschauer 70

SV Megesheim – TSV Wemding II 0:2 (0:1). – Die aggressiven Gäste verzeichneten nach 15 Minuten einen Lattentreffer, machten es aber nur drei Minuten später besser und gingen durch Marco Gerstmeiers Tor in Führung. Der Gastgeber fand nicht ins Spiel und hatte mit fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen seine liebe Not. In der 38. Minute vergab Wemdings Rigo Reinhardt freistehend per Kopf. Ohne nennenswerte Höhepunkte verlief die zweite Halbzeit, lediglich Gerstmeiers zweiter Treffer blieb erwähnenswert.

Tore 0:1 Marco Gerstmeier (18.), 0:2 Marco Gerstmeier (70.) Zuschauer 80

Munzinger SV – SV Otting 4:1 (2:1). – Peter Kauffeldt brachte die Gäste in Front, aber Daniel Leiminger glich kurz darauf aus. Von da an war Munzingen spielbestimmend und Leiminger ließ nach einem energischen Einsatz das 2:1 folgen. Nach dem Wechsel erzielte Leiminger sein drittes Tor und Florian Bauer traf aus 20 Metern zum 4:1-Endstand. Kurz vor Spielende dezimierten sich die Hausherren mit einer roten Karte für Alexander Rauwolf.

Tore 0:1 Peter Kauffeldt (14.), 1:1 Daniel Leiminger (18.), 2:1 Daniel Leiminger (35.), 3:1 Daniel Leiminger (56.), 4:1 Florian Bauer (83.) Besondere Vorkommnisse Rot für Alexander Rauwolf (89./MSV) Zuschauer 50

SpVgg Minderoffingen – SV Hohenaltheim 6:0 (2:0). - Bis zur 25. Minute waren die Gäste ebenbürtig, doch nach Bernd Wolfs sehenswertem Tor aus 20 Metern platzte der Knoten im Minderoffingens Spiel. Keeper Herrle klärte zunächst zweimal im Liegen und Nico Kage ließ noch vor der Pause das 2:0 folgen.

Nach dem Wechsel erzielte Bernd Wolf sein zweites Tor und Matthias Lechner und Andreas Rauwolf jeweils per Kopf sowie Spielertrainer Thomas Uhl mit einem verwandelten Foulelfmeter machten den deutlichen Sieg klar.

Tore 1:0 Bernd Wolf (36.), 2:0 Nico Kage (41.), 3:0 Bernd Wolf (60.), 4:0 Matthias Lechner (67.) 5:0 Alexander Rauwolf (75.), 6:0 Thomas Uhl (90.) Zuschauer 50

SC Wallerstein – SV Wörnitzstein 1:0 (1:0). – Der Tabellenführer nahm von Beginn an das Heft in die Hand: Als Stelzle freigespielt wurde und quer passte, musste Mateusz Rapita den Ball nur noch über die Linie schieben. Im Gegenzug parierte Torwart Mayer einen Kopfball von Florian Probst. Bei der Direktabnahme von Tobias Stelzle war Gästekeeper Matthias Lohner auf dem Posten und nach der Pause hielt er einen von Stelzle getretenen Foulelfmeter. Ellinger und Stelzle scheiterten erneut am überragenden Lohner und mit dem Schlusspfiff klärte Steffen Kirst auf der Linie und sicherte dem SCW damit die Herbstmeisterschaft.

Tore 1:0 Mateusz Rapita. Besondere Vorkommnisse Matthias Lohner hält Foulelfmeter (52.) Zuschauer 100

BC Huisheim – SV Hausen/Schopflohe 0:5 (0:1). – Hausen entführte verdient drei Punkte aus Huisheim, denn die Gäste präsentierten sich dominierend und spielbestimmend. Nach mehreren Chancen war es Marius Schreitmüller, der den Torreigen eröffnete. Ein Doppelschlag von Michael Götz und Simon Gruber bedeutete nach der Pause die Vorentscheidung. Simon Gruber erhöhte mit seinem zweiten Tor auf 4:0 und Christoph Schneider besorgte den verdienten 5:0-Endstand.

Tore 0:1 Marius Schreitmüller (27.), 0:2 Michael Götz (57.), 0:3 Simon Gruber (58.), 0:4 Simon Gruber (66.), 0:5 Christoph Schneider (88.) Zuschauer 70

TSV Wolferstadt – FC Marxheim/Gansheim 1:1 (0:1). – In einer hitzigen Partie merkte man beiden Teams an, dass sie den Anschluss an die Tabellenspitze nicht verpassen wollten. René Markl besorgte in der ersten Halbzeit die Gästeführung, die Thomas Reicherzer mit seinem Sonntagsschuss in der zweiten Halbzeit ausgleichen konnte. Beide Teams kamen in der Folge noch zu zu weiteren Tormöglichkeiten, doch am Ende blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Tore 0:1 René Markl (37.), 1:1 Thomas Reicherzer (50.) Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot gegen Andreas Rehberger (FCMG) Zuschauer 85

SV Grosselfingen – TSV Mönchsdeggingen 0:0. – Vor knapp 200 Zuschauern trennten sich beide Mannschaften letztlich gerecht mit einem torlosen Unentschieden, wenngleich die Gäste in der 92. Minute einen Lapsus der Heimelf zum 0:1 hätten nutzen können. Doch Torwart Hänlein rettete bravourös.

Ansonsten war es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams hatten das Abstiegsgespenst im Nacken und keiner wollte zu viel riskieren. Die beste Chancen für den SVG hatte zweimal Michael Sieber. Einmal ging der Schuss an den Außenpfosten und beim zweiten Mal striff der Ball nur haarscharf am Tor vorbei.