A-Klasse Nord: Athletik feiert Überraschungssieg

A-Klasse Nord

Athletik feiert Überraschungssieg

• |

Der TSV Ebermergen kommt der Rückkehr in die Kreisklasse immer näher. Neben dem eigenen Erfolg über Kaisheim sorgte gestern auch die Niederlage des Tabellendritten Grosselfingen für gute Laune im TSV-Lager. Trotz der Heimpleite steht der SV Megesheim bereits als erster Aufsteiger fest.

Wemding II – Otting 1:0. – Im Lokalderby feierte die Heimelf einen knappen Erfolg und kann nun sogar noch auf Relegationsplatz drei spekulieren. Der Sieg war insgesamt verdient, da der TSV mehr vom Spiel hatte und einige gute Chancen ausließ. Die Gäste konnten das frühe Gegentor durch Semih Okumus (8.) nicht mehr wettmachen und mussten einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt einstecken.

Im Lokalderby nichts geschenkt bekommen

Ebermergen – Kaisheim 3:2. Beide Teams schenkten sich in diesem Lokalderby nichts. Die verletzungsgeschwächte Heimelf hätte in Führung gehen können, musste aber nach einer guten halben Stunde das 0:1 durch Michael Strobel hinnehmen. Kurz nach der Pause nutzte Marco Gerstenhöfer einen Eckball von Michael Beck zum 1:1. Es dauerte dann bis zur 80. Minute, ehe Stefan Falch den Kaisheimer Keeper mit einem Lupfer zum 2:1 überwinden konnte. Nur zwei Minuten später erzielte Arne Haasis das 3:1. Die Kaisheimer steckten nicht auf und kamen durch Prestle sogar noch zum 3:2.

SV Wechingen – TSV Wolferstadt 0:0. – Zu Beginn war Wechingen besser im Spiel. Die Heimmannschaft hatte mehr Torchancen, blieb jedoch ohne Erfolg. Im Verlauf der ersten Halbzeit spielten beide Teams auf Augenhöhe und auch Wolferstadt kam zu guten Gelegenheiten. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Die Gastgeber spielten überlegen, aber Wolferstadts Keeper hielt mit sehenswerten Paraden den Kasten sauber. In einer turbulenten Schlussphase konnte keine Mannschaft ihre Chance nutzen und damit blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

SV Megesheim – SpVgg Minderoffingen 1:3. – Der SVM verschlief vor 80 Zuschauern die erste Halbzeit und lag bereits nach drei Minuten mit 0:1 hinten. Torschütze war Maximilian Stimpfle, der in der fünften Minute auch das 0:2 erzielte. Erst kurz vor der Pause ließen die Gastgeber aufhorchen, als Mario Carlucci zum 1:2 in den Winkel verkürzte. Nach der Pause traf Volkan Dayanc für Megesheim nur Pfosten und Latte. 15 Minuten vor Spielende erhöhte Matthias Lechner nach einem Konter auf 1:3 für die Gäste (76.).

Gäste nutzen ihre Möglichkeiten eiskalt

SV Lehmingen/Dornstadt - FSV Utzwingen 1:6. – Im Gegensatz zur Heimelf nutzten die Gäste ihre Chancen und lagen durch Martin Leister und Jürgen Liebhard zur Pause mit 2:0 in Führung. Nur zehn Minuten nach dem Wechsel erhöhte Martin Leister auf 0:3. Die Gastgeber drehten kurz auf und schafften durch Matthäus Chlebisz den 1:3-Anschluss (60.) Doch erneut Martin Leister stellte den alten Abstand wieder her und Jürgen Liebhard und Christoph Trollmann besiegelten vor 100 Zuschauern den Utzwinger 6:1-Sieg.

Munzinger SV – SV Hausen/Schopflohe 3:3. – Die Gäste gingen in der ersten Minute durch Christoph Schneider in Führung und einEigentor bedeutete das 0:2. Munzingens Dominik Lemmermeyer brachte seine Mannen auf 1:2 heran. Kurz darauf hatte erneut Lemmermeyer die Chance zum Ausgleich, doch stattdessen erhöhte Dennis Teichmann für die Gäste auf 1:3 (39.). In der zweiten Halbzeit verwandelte Daniel Leiminger einen Foulelfmeter zum 2:3 (70.) und kurz vor Spielende köpfte Lothar Kohnle zum verdienten Ausgleich in die Maschen.

SV Grosselfingen – SC Athletik Nördlingen 0:1. – Die Gäste gingen kämpferisch und mit großem Engagement ins Spiel und landeten am Ende einen Überraschungssieg gegen den Tabellendritten. Der SV Grosselfingen verpasste es erneut, als Sieger vom Platz zu gehen, weil er auch beste Chancen zum Beispiel wie die von Marc Sieber und Jakob Wagner nicht nutzen konnte oder in Athletiks Keeper seinen Meister fand.

Die Heimelf spielte über 90 Minuten überlegen, doch am Ende gewann Athletik Nördlingen durch einen Treffer von Havaz Muzaffer in der 55. Minute.