Fußball: Teure und kuriose Unentschieden

Teure und kuriose Unentschieden

• |
    Zuerst erzielte er mit einem sehenswerten Solo den 1:1-Ausgleich in Wiggensbach, dann verletzte sich der Mindelheimer Wolfgang Schlichting.

Teuer erkaufte sich der TSV Mindelheim in der Bezirksliga einen Punkt beim FC Wiggensbach. Ausgerechnet der Torschütze zum 1:1-Ausgleich verletzte sich schwer. Auch sonst war auf den heimischen Plätzen viel geboten.

Bezirksliga Süd

Es ist ein Punkt, mit dem der TSV Mindelheim leben kann, der aber auch teuer erkauft wurde. Beim FC Wiggensbach sorgte Wolfgang Schlichting mit seinem Tor für den Ausgleich nach knapp einer Stunde – und musste 13 Minuten später verletzt vom Platz.

„Er ist umgeknickt und hat sich wohl am Sprunggelenk verletzt“, schilderte Mindelheims Trainer Willi Neumeier die Situation. Eine genaue Diagnose stehe noch nicht fest, aber sollte sich ein Bänderriss bewahrheiten, dann ist das Fußballjahr für den Offensivmann gelaufen.

Eine knappe Viertelstunde zuvor hatte Schlichting zunächst noch mitansehen müssen, wie der eben eingewechselte Igor Klein den FC Wiggensbach mit einem Abstauber in Führung gebracht hatte. Doch unmittelbar nach dem Anstoß schnappte sich Schlichting dann denn Ball, tanzte vier Gegenspieler aus und vollendete sein schönes Solo mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich.

Kreisliga Mitte

Wieder steht der FC Bad Wörishofen mit leeren Händen da. Gegen den SV Eggenthal reichte nicht einmal eine 40-minütige Überzahl, um wenigstens einen Punkt zu ergattern. Nicht besser erging es dem SV Salamander Türkheim in Ungerhausen. Nicht nur, dass die Türkheimer eine 0:3-Niederlage einstecken mussten. Zu allem Überfluss sah SVS-Torhüter Lukas Amthor auch noch die Rote Karte.

Kreisklasse Allgäu 1

Dank einer starken Schlussoffensive sicherte sich der SV Oberrieden einen 4:0-Auswärtssieg beim TSV Lautrach-Illerbeuren.

Kreisklasse Allgäu 2

Dem SV Schöneberg gelingt in Mindelheim ein Befreiungsschlag. Im Kellerduell der Kreisklasse setzte sich der SVS beim TSV Mindelheim II mit 5:1 durch. Mann des Spiels war Mathias Wucher, der in der zweiten Halbzeit mit einem Hattrick die Weichen auf Sieg stellte.

Auch Türkiyemspor Mindelheim gelang ein immens wichtiger Sieg. In Zaisertshofen siegte die Elf von Serhat Karamus mit 2:1.

Das Spitzenspiel sah lange nach einer Punkteteilung zwischen dem SV Stöttwang und dem SV Oberegg aus, doch in der Nachspielzeit sorgte Stefan Lindner für den Siegtreffer für den SVO.

Auch in Amberg sehen die Zuschauer beim Spiel gegen Mattsies eine turbulente Schlussphase. Drei Platzverweise und zwei späte Tore machten aus dieser Partie einen echten Aufreger. Am Ende hatte Amberg mit 3:2 die Nase vorn.

A-Klasse Allgäu 2

Mit einer Überraschung wartete der 13. Spieltag in der A-Klasse Allgäu 2 auf: Alle drei Top-Teams spielten in ihren Partien 2:2-Unentschieden.

Der zuletzt so starke FSV Dirlewang musste nur einer Woche nach dem fulminanten 3:0-Sieg gegen Spitzenreiter SC Eppishausen ausgerechnet in Türkheim nun Punkte lassen. Bei der Reserve des SV Salamander Türkheim reichte es für den FSV nur zu einem 2:2. Der Abstand zum Spitzenreiter bleibt jedoch gleich, denn auch der SC Eppishausen spielte gegen den TV Waal nur 2:2. Und zu guter Letzt kam auch der FC Rammingen trotz zweier Treffer seines Torjägers Thomas Waltenberger im Derby gegen den FSV Kirchdorf nicht über ein 2:2 hinaus.

B-Klasse Allgäu 2

Es wird wieder enger an der Tabellenspitze der B-Klasse Allgäu 2. Denn Tabellenführer FC 98 Auerbach/Stetten musste sich im Heimspiel dem TSV Pfaffenhausen geschlagen geben, während die Verfolger aus Unterrieden und Salgen/Bronnen auswärts siegten.

SV Bedernau – FC Westerheim 2:3

SV Schlingen – SV Breitenbrunn 2:0

SV Tussenhausen – TV Irsee 4:1

FC Loppenhausen – SC Unterrieden 1:4

Baisweil-Lauchdorf – Salgen/Bronnen 0:3

FC Auerbach/Stetten – TSV Pfaffenhausen 1:2