Fußball: Ostergeschenke, ein Hattrick und ein Torwart-Tor

Ostergeschenke, ein Hattrick und ein Torwart-Tor

• |
    Mit aller Kraft stemmte sich in dieser Szene der TSV Haunstetten gegen den TSV Mindelheim. Am Ende aber hatten die Unterallgäuer die Nase vorn. Foto: Axel Schmidt

Der TSV Mindelheim poliert in der Bezirksliga Süd weiter seine Heimbilanz auf. Dennoch ist der Trainer nicht zufrieden. Mehr als zufrieden dürfte man in Markt Wald sein. Beim Kreisklassisten sorgt ausgerechnet der Torhüter in der Nachspielzeit für den Ausgleich gegen den SV Oberegg.

Bezirksliga Süd

Nein, zufrieden war Mindelheims Trainer Marcus Eder nach dem 3:0-Sieg seiner Mannschaft gegen den TSV Haunstetten wahrlich nicht. Das lag nun weniger am Ergebnis, denn viel höher hätte der TSV Mindelheim aufgrund der wenigen Torchancen auch nicht gewinnen können. Eder monierte vielmehr das Auftreten seiner Elf nach dem Seitenwechsel. Trotz einer 1:0-Führung im Rücken gab sie das Spiel gegen offensivschwache Gäste aus der Hand. Allerdings nutzten die Mindelheimer die Geschenke der Haunstetter Abwehr in dieser Phase eiskalt aus. Die Mindelheimer Torschützen waren Benedikt Deigendesch (31.), Simon Wendl (55.), Sebastian Schwegle (65.).

Kreisliga Mitte

Der SV Salamander Türkheim verpasste es, sich im Heimspiel gegen den SV Mauerstetten etwas von den Abstiegsrängen abzusetzen. Das 1:1 war dafür zu wenig. Eine Viertelstunde vor Schluss nutzten die Gäste einen Fehler von SVS-Abwehrspieler Maximilian Döring zur Führung. Doch Döring machte nur wenig später seinen Fehler wieder gut und traf per Gewaltschuss aus rund 25 Metern zum Ausgleich.

TV Woringen – SV Pforzen 1:1

FC Benningen – SV Eggenthal 2:2

Heimertingen – DJK Ost Memmingen 1:1

Bad Grönenbach – SV Ungerhausen 1:2

Sal. Türkheim – SV Mauerstetten 1:1

Kreisklasse Allgäu 1

Ein erfolgreiches Osterwochenende liegt hinter dem TSV Kammlach und dem SV Oberrieden. Beide Mannschaften konnten ihre Heimspiele gewinnen. Allerdings machte es der SV Oberrieden gegen das Schlusslicht spannend. Erst in der Nachspielzeit gelang Joachim Rogg der Siegtreffer

Kreisklasse Allgäu 2

Besser hätte das Osterwochenende für den TSV Zaisertshofen kaum laufen können. Als einzige Mannschaft aus der zweiten Tabellenhälfte konnte sich der TSV dank zweier Siege so richtig Luft verschaffen im Kampf um den Klassenerhalt.

Ein besonderes Highlight sahen die Zuschauer in Markt Wald. Hier führten die Gäste aus Oberegg bis in die dritte Minute der Nachspielzeit mit 3:2, ehe Markt Walds Torhüter nach einem Eckball zum 3:3-Ausgleich abstaubte.

A-Klasse Allgäu 2

Die Nachwehen des Regentags an Karsamstag waren gestern noch auf drei Sportplätzen bemerkbar. Die Partien FC Bad Wörishofen II – TV Waal, FSV Lamerdingen II – FSV Dirlewang und SpVgg Wiedergeltingen – FC Jengen wurden abgesagt. So hatte der SC Eppishausen die Chance, wieder etwas an Tabellenführer Dirlewang heranzukommen. Und das gelang der Mannschaft von Spielertrainer Markus Nägele in Mittelneufnach beeindruckend.

Beim Kantersieg des FC Rammingen gegen den SC Lindenberg gelingt dem Ramminger Torjäger Thomas Waltenberger ein Hattrick in zehn Minuten.

FC Buchloe II – FC Blonhofen II 2:5

FSV Kirchdorf – Sal. Türkheim II 1:0

TSV Mittelneufnach – SC Eppishausen 1:3

FC Rammingen – SC Lindenberg 8:0

B-Klasse Allgäu 2

Das einzige Spiel in dieser Liga fand in Pfaffenhausen statt. Dort trotzten der heimische TSV und der TV Irsee dem Regenwetter. Gut für Pfaffenhausen, das die Partie mit 3:1 für sich entschied.