Überraschungen bleiben aus

• |

In der zweiten Runde des Toto-Pokals traf Kreisklassen-Neuling Harburg auf Kreisliga-Neuling Mertingen. Der TSV Harburg ging gegen durch Samuel Lanzer in Führung (15.), doch die Gäste zogen durch Tore von Oliver Dix (35.), Moritz Wagner (43.) und Patrick Gaugenrieder (48.) auf 3:1 davon. Die Burgstädter kamen zurück: Christian Stelzenmüller verwandelte einen Elfmeter (51.) und Maximilian Vogt gelang der Ausgleich. Die Freude währte nur vier Minuten, dann traf Dix mit seinem zweiten Tor zum 3:4-Endstand.

Noch torreicher verlief die Partie zwischen dem VfB Oberndorf und der SpVgg Riedlingen. Nach einem Eigentor und einem Elfmetertor von Oberndorf, sowie zwei weiteren Treffern auf jeder Seite stand es nach 90 Minuten 3:3. Im Elfmeterschießen verwandelte der VfB nur zweimal, während Riedlingen viermal traf. Das Spiel zwischen dem SV Otting und dem TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau musste ebenfalls im Elfmeterschießen entschieden werden, aus dem Gundelsheim als Sieger mit 5:4 hervorging. Zuvor hatte Rupert Hillemeier Otting bereits in der 11. Minute in Führung geschossen, bevor der TSV mit Maximilian Schuster (55.) nachlegte.

Kreisklassist SV Eggelstetten hatte dagegen mit B-Klassist Fatih Spor Asbach-Bäumenheim leichtes Spiel: 7:0 hieß am Ende das Ergebnis für den SVE. Die Torschützen waren Tobias Gutteck und je zweimal Benedikt Steinle, Bernhard Gebhart und Benjamin Mang. Die Partie zwischen dem SV Kaisheim und dem FC Marxheim-Gansheim entschied letzterer mit 6:4 in der regulären Spielzeit für sich. Philipp Mayr hatte den FCMG in der ersten Hälfte mit zwei Treffern in Führung geschossen. Auch ein Eigentor der Marxheimer und ein verwandelter Elfmeter für Kaisheim änderte nichts am Sieg des FCMG. (sut, jais)

Außerdem spielten: FC Birkhausen – SpVgg Ederheim 1:0, TSV Oettingen – FC Maihingen 1:4, FSV Utzwingen – SV Niederhofen-Ehingen 1:2, Munzinger SV – SV Hausen-Schopflohe 9:8, TSV Mönchsdeggingen – SC Nähermemmingen-Baldingen 0:1