Schießen: Zwölf Vereine schießen die Favoriten ab

Schießen

Zwölf Vereine schießen die Favoriten ab

• |

Die erste Runde des im Schützengau Donau-Ries ausgetragenen Bayrischen-Hiasl-Pokals wurde bereits abgeschlossen. Wieder brachten die siebenundvierzig teilnehmenden Gauvereine genau 605 Schützinnen und Schützen in dieser ersten Runde an die Schießstände. Mit 37 Teilnehmern stellte dabei die SG Hubertus Riedlingen den Löwenanteil, auf 23 Starter kam Wolferstadt, 22 Teilnehmer stellte Otting und auf jeweils 21 Schützen kamen die Schützenvereine aus Donauwörth und Sulzdorf.

Von den 23 Paarungen die in der Nord- und der Südgruppe ausgetragen wurden, siegten in zwölf Wettkämpfen die klassenniedrigeren Vereine. In der Nordgruppe war Gauoberligist Ebermergen, der in Wemding verlor, das prominenteste Opfer. Im Süden schieden gleich die beiden Bayernligisten Asbach-Bäumenheim und Mertingen gegen Riedlingen und Tapfheim aus. Auch Gauoberligist Druisheim scheiterte überraschend gegen Marxheim. Auch musste Hiasl-Pokal-Wettkampfleiter Franz Müller in der Südgruppe Mertingen und Nordendorf zwei sicher geglaubte Siege aberkennen, weil die beiden Vereine Schützen einsetzten die noch nicht beziehungsweise noch nicht lange genug beim Schützengau Donau-Ries als Mitglied gemeldet waren.

Bester Einzelschütze der ersten Runde war Gerhard Bittl aus Tagmersheim mit dem Luftgewehr und 21,0 Punkten, gefolgt vom Nordendorfer Luftpistolenschützen Haci Azmaz (25,0), sowie den drei Luftgewehrschützen Katrin Gerstmeier (25,0) aus Buchdorf, Sebastian Hurle (25,6) aus Eggelstetten und Xaver Dirr (26,2) aus Berg.

Die zweite Runde des Bayerischen-Hiasl-Pokals wird am Samstag, 18. Februar, bei Hubertus Schweinspoint ausgelost. (fmue)