Kreisklassist wirft Wemding aus dem Pokal

• |

In der ersten Runde des Toto-Pokals gab es eine Überraschung: Der SV Niederhofen/Ehingen warf den Kreisligisten TSV Wemding aus dem Wettbewerb. Die nächste Runde findet bereits heute um 18.30 Uhr statt.

Das Spiel des SV Niederhofen-Ehingen gegen den TSV Wemding wurde erst in der 88. Minute zugunsten der Gastgeber entschieden. Diese führten bereits 2:0 durch die Tore von Michael Meyr (47.) und Marco Meyer (51.). Doch Daniel Kröll konnte durch zwei Tore ausgleichen (63./84.). Zwei Minuten vor Spielende traf Felix Leister zum 3:2-Endstand für die Nordrieser.

Außerdem spielten: TSV Harburg – SSV Höchstädt 1:3 (1:2), FC Zirgesheim – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 1:5, SV Otting – BC Huisheim 7:6 (2:2) nach Elfmeterschießen, FSG Mündling/Sulzdorf – TSV Ebermergen 3:5 (2:2) nach Elfmeterschießen, TKSV Donauwörth – SC Athletik Nördlingen 4:0, Eintracht T.R.B. – FC Marxheim/Gansheim 3:5 (1:1) nach Elfmeterschießen, TSV Wolferstadt – FC Maihingen 0:1 (0:1).

Die zweite Runde wird bereits am heutigen Mittwoch (Beginn jeweils 18.30 Uhr) ausgetragen. Es spielen: SV Otting – VfB Oberndorf, TKSV Donauwörth – SV Eggelstetten, TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau – FC Mertingen, SV Kaisheim – SV Genderkingen.

Folgende Vereine haben in dieser Runde des Toto-Pokals ein Freilos: SV Wörnitzstein-Berg, SV Schwörsheim/Munningen, TSV Ebermergen und der FC Marxheim/Gansheim. (jais)