Kreisklasse Nord II: Otting steht als zweiter Absteiger fest

Kreisklasse Nord II

Otting steht als zweiter Absteiger fest

• |
    Meist einen Schritt schneller als die Mertinger (weiß) waren gestern die Spieler des Aufstiegsaspiranten TSV Unterthürheim. Foto: Foto: Izso

Zwei Spieltage vor Saisonende sieht es in der Kreisklasse Nord II ganz nach einem Aufstieg des SC Untere Zusam aus Buttenwiesen aus. Der ärgste Verfolger SV Eggelstetten kam gestern nur zu einem glücklichen Remis gegen Flotzheim und liegt drei Punkte zurück auf dem Relegationsplatz. Auch der TSV Monheim hat nach einem Arbeitssieg gegen Absteiger Kaisheim den zweiten Platz noch im Blickfeld. Der TSV Bäumenheim benötigt nach dem herben 2:6 in Pfaffenhofen noch einen Zähler zum sicheren Klassenerhalt. Für den FC Mertingen wird die Luft nach der Pleite gegen Unterthürheim dünner: nur noch zwei Zähler beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz. Als zweiter Absteiger steht seit gestern der SV Otting fest.

Eggelstetten– Flotzheim 3:3 (2:2). Die Heimelf begann stürmisch, bereits in der 1. Minute hatte Bernhard Gebhart eine gute Möglichkeit. Auch danach blieb der SVE überlegen. Der verdiente Lohn war das 1:0 durch Jürgen Zerle nach 22 Minuten. Doch bereits im Gegenzug gelang den Gästen dank Fabian Ferber der schnelle Ausgleich. Davon unbeeindruckt setzte Eggelstetten weiter auf Angriff. Folgerichtig erzielte Hubert Buchart mit einem Flachschuss aus 16 Metern die erneute Führung. Doch wie schon nach dem ersten Treffer, kassierte der SVE direkt im Anschluss wieder den Ausgleich. Gerd Müller verlängerte einen Freistoß per Kopf ins Netz. Gebhart hatte kurz vor der Pause noch eine Gelegenheit zum dritten Treffer. Die zweite Halbzeit brachte zunächst die zu diesem Zeitpunkt überraschende Gäste-Führung durch Alexander Leinfelder (52.). Die Gastgeber reagierten darauf geschockt und wirkten in der Folge nicht wie ein Aufstiegskandidat. Flotzheim vergab einige gute Chancen zur möglichen Entscheidung. Ein Freistoß-Treffer von Stefan Wersinger in der Schlussphase rettete dem SVE am Ende noch einen glücklichen Punkt. (wage)

Monheim– Kaisheim 2:0 (2:0). Um doch noch eine Chance im Aufstiegsrennen zu haben, waren für den TSV gegen den Absteiger drei Punkte Pflicht. Entsprechend motiviert gingen die Hausherren zu Werke. Nach einer Viertelstunde gelang Peter Schermbacher mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss das verdiente 1:0. Der TSV drückte weiter, scheiterte in der Folge jedoch am Gäste-Keeper oder wie Florian Pfefferer am Pfosten (37.). Kurz vor der Pause gelang aber doch das überfällige 2:0, als Jannik Kaspar eine schöne Kombination abschloss. Nach dem Seitenwechsel agierte Monheim nicht mehr so zwingend, sodass auch Kaisheim zu Chancen kam. Die gefährlichste hatte Marco Gödel, der den Innenpfosten traf (63.). Auch auf der Gegenseite musste bei einem Schuss von Jens Löblein das Aluminium retten. Die Bemühungen des SVK brachten die Gastgeber nie in Bedrängnis und es blieb beim sicheren Erfolg. Reserven1:2. (cat)

Mertingen– Unterthürheim 1:3 (0:2). Bereits nach wenigen Minuten gelang den Gästen durch einen Kopfball von Alexander Rigel aus abseitsverdächtiger Position das schnelle 0:1. Danach kam der FCM besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Thomas Schmid verpasste diesen bei der besten Chance dahin nach einer halben Stunde. Doch kurz darauf war es erneut Rigel, der eine schöne Flanke zum 0:2 vollendete (35.). Die Hausherren waren weiter bemüht, kamen auch mit viel Schwung aus der Kabine und es gelang der schnelle Anschlusstreffer: Nach einer kurz ausgeführten Ecke setzte Johannes Zausig den Ball unter die Latte. Nun war Mertingen klar überlegen und hatte mehrere gute Möglichkeiten. Doch sowohl Schmid als auch Zausig vergaben, Pascal Schuster traf den Pfosten. Mitten in diese Drangphase gelang Stefan Stumpf nach einem Konter die Entscheidung (85.). Danach warf der FCM ohne Erfolg alles nach vorne und musste am Ende eine unnötige Heimniederlage hinnehmen. Reserven 3:3. (fcm)

Pfaffenhofen – Bäumenheim 6:2 (2:0). Bereits in der 5. Minute gelang den Hausherren die frühe Führung durch Tom Renner. Erst Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance. Kurz darauf erzielte Sergej Schmid auf der Gegenseite den 2:0-Pausenstand (28.). In der zweiten Hälfte wurde Bäumenheim aktiver und setzte die Heimelf unter Druck. In dieser Phase erzielten sie auch folgerichtig den Anschlusstreffer durch Matthias Feistle (53.). Nach einer guten Stunde stellte Peter Ziegler den alten Abstand wieder her. Nur wenige Minuten später erhöhte Thorsten Enkelmann das 4:1. Die Gäste versuchten zwar noch einmal, heranzukommen, doch Heimkeeper Helmut Kratzer verhinderte den erneuten Anschlusstreffer, als er einen Elfmeter parierte. Nach je einer Gelb-Roten Karte ergaben sich für beide Teams mehr Räume, die vor allem Pfaffenhofen nutzte. So erhöhten Renner (80.) und Christian Rieß (84.) zum 6:1, ehe Christian Langhammer den Endstand herstellte. Reservenx:0, von Bäumenheim abgesagt. (wz)

Otting– Wortelstetten 0:0. Schon nach einigen Minuten war erkennbar, dass die Gäste die überlegene Mannschaft waren. Die erste Tormöglichkeit im Spiel hatte aber der SVO nach einem Konter (13.). Es sollte die einzige Tormöglichkeit für den Gastgeber bleiben. Aus der Überlegenheit gab es für Wortel-stetten in der ersten Halbzeit aber nur zwei Torchancen. Anders im zweiten Durchgang: Jetzt waren sie zielstrebiger in Richtung Tor unterwegs. Die Chancen, die nun vorhanden waren, hätten für mehrere Spiele gereicht. Doch entweder wurden sie kläglich vergeben oder der großartige Schlussmann des SVO machte sie zunichte. Unter dem Strich zwei verschenkte Punkte für die Gäste. Reserven 0:2. (Artikel aus der Wertinger Zeitung, da vom SV Otting gestern Abend leider kein eigener Bericht an die DZ geschickt wurde.)

Unterglauheim– Gundelsheim 4:3 (2:1). In der 7. Minute hatte Makrem Mahar mit einem Kopfball eine erste gute Chance für die Heimelf, scheiterte aber an Gäste-Keeper Alexander Lang. Das Spiel war ansonsten lange ohne Höhepunkte, ehe Peter Linder einen Freistoß aus 35 Metern zum 1:0 verwandelte (22.). In der 34. Minute traf Mahar erneut per Kopf nur die Querlatte. Noch vor der Pause bediente Alexander Schmidt den mitgelaufenen Josef Sing und dieser ließ Lang keine Abwehrmöglichkeit (40.). Mit einem Strafstoß nur kurz darauf verkürzte David Singer auf 2:1. Eine Minute nach Wiederanpfiff setzte sich Daniel Reiser durch, seinen Schuss konnte Lang noch abwehren, aber Schmidt versenkte den Abpraller zum 3:1. In der 63. Minute verwandelte Schmidt sogar eine Ecke direkt zum 4:1. Die Gäste gaben nicht auf und die BSC-Defensive verhalf Christoph Pfleger zum 4:2 (70.). Die weiter nervös spielenden Hausherren ließen sogar noch das 4:3 durch Markus Schussmann zu, mehr gelang Gundelsheim aber nicht mehr. Reserven 4:4. (bsc)