Kreisklasse Nord 2: Eggelstettens erste Heimpleite tut doppelt weh

Kreisklasse Nord 2

Eggelstettens erste Heimpleite tut doppelt weh

• |

Die Spitze der Kreisklasse Nord II rückt nach dem zweiten Spieltag in diesem Jahr eng zusammen. Die Heimserie des SV Eggelstetten ging mit einem 0:2 im Derby gegen Mertingen zu Ende. Damit liegt der Spitzenreiter nur noch zwei Punkte vor Untere Zusam, das mit einem 5:0-Kantersieg in Otting die Nöte der Gastgeber verstärkte. Auch Unterthürheim liegt nach dem 3:0 in Gundelsheim in Lauerstellung, dagegen rutschten die Mittelfranken weiter ab. Die Verfolger Monheim und Flotzheim holten ebenso drei Punkte wie der TSV Bäumenheim, für den das schon fast der Klassenerhalt war. Neben Otting kassierte im Tabellenkeller auch der zuletzt erfolgreiche SV Kaisheim eine Niederlage und bleibt Letzter.

Gundelsheim– Unterthürheim 0:3 (0:0).In diesem wichtigen Spiel musste der gastgebende TSV auf sechs Stammkräfte verzichten. Während des ersten Durchgangs spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Unterthürheim versuchte oftmals, mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Eine erste Gelegenheit für Gundelsheim hatte Johannes Meyr, der jedoch am Gäste-Schlussmann scheiterte (20.). Zehn Minuten später war dieser auch Endstation bei einem Versuch von Tobias Lehrl. In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit entschied Unterthürheim die Partie. Zunächst war Peter Jäckle mit einem 16-Meter-Schuss zum 0:1 erfolgreich (50.) Fünf Minuten später ließ Daniel Gumpp bei seinem Treffer den TSV-Schlussmann schlecht aussehen. Und eine Stunde war gespielt, als erneut Gumpp nach einem schönen Zuspiel mit einem sehenswerten Lupfer auf 0:3 erhöhte. In der Folge hatte Gundelsheim noch einige Chancen zum Anschlusstreffer, doch auch dieser blieb diesmal verwehrt. Reserven: 1:2. (fcw)

Pfaffenhofen – Monheim 2:3 (2:1). In den ersten 15 Minuten spielte sich das Spiel zumeist im Mittelfeld ab und es ereigneten sich kaum große Chancen. Nach 18 Minuten ging der TSV Pfaffenhofen durch Andreas Mayr nach einer Flanke mit 1:0 in Führung. Nur kurze Zeit später erhöhte Tom Renner wiederum nach einer Flanke per Kopf auf 2:0 (21.). In der 26. Minute hatte der TSV Monheim seine erste Möglichkeit. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Peter Dworschak den Anschlusstreffer für den TSV Monheim (40.). In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gab es zwei gute Torchancen. Zuerst schoss ein Monheimer den Ball knapp am Pfosten vorbei, danach vergab Sergej Schmidt frei stehend vor dem Tor, nach Vorarbeit von Tom Renner. Nur drei Minuten später tauchte Tom Renner erneut frei vorm Tor auf, aber wieder hielt der Monheimer Torwart den Schuss (56.). In der 70. Minute glich der TSV Monheim durch Florian Pfefferer aus. Kurze Zeit später erzielte der TSV Monheim erneut durch Dworschak das 3:2, das auch der Endstand war. –Reserven: 4:2. (sg)

Bäumenheim– Wortelstetten 3:1 (2:1).Wie schon im Hinspiel musste der TSV bis an die Grenzen gehen, um den ersten Dreier nach der Winterpause zu sichern. Referee Heinz Raab (Meitingen) war stets ein aufmerksamer Leiter. Die Gäste gingen durch einen Kopfballtreffer von Jochen Rieger bereits in der ersten Minute in Führung. Die Schmuttertaler ließen sich nicht aus der Fassung bringen und schafften in der 14. Minute per Foulelfmeter durch Michael Koppel den Ausgleich. Keine sechs Minuten später gelang Koppel nach schönem Zuspiel von Mario Langer das 2:1. Nach der Pause übernahmen die Gäste das Zepter. Johannes Schmidt hatte zwar in der 53. Minute das 3:1 auf dem Fuß, verzog jedoch das Leder. Auf der Gegenseite musste TSV-Torhüter Norbert Raruk zweimal gegen Daniel Karmann aufpassen (73./80.). Schließlich fuhr Bäumenheim in der 86. Minute über Johannes Schmidt einen Konter, den Goalgetter Koppel mit einem überlegten Flachschuss ins lange Eck abschloss. Die Gäste gaben sich zwar nicht geschlagen, doch Keeper Raruk hielt mit einer Glanzparade den Dreier fest. Reserven: 0:0. (bw)

Flotzheim– Kaisheim 3:1 (1:1). Trotz eines frühen Rückstands durch Kaisheims Torjäger Andreas Maier (10.) landete der FSV noch einen sicheren Erfolg. Allerdings dauerte es bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe Gerd Müller den verdienten Ausgleich erzielte. Im zweiten Durchgang drängte der FSV, doch die Gastgeber benötigten eine schöne Einzelleistung von Fabian Ferber, der die Aktion mit dem 2:1 abschloss (70.). Zehn Minuten vor dem Ende machte Alexander Leinfelder alles klar. Reserven: 2:1. (fsv)

Otting– Untere Zusam 0:5 (0:2). Die aufgrund von zahlreichen Verletzungen dezimierte Heimelf kassierte gegen den Aufstiegsaspiranten eine verdiente Niederlage, die aber zu hoch ausfiel. Die Gäste begannen furios und hatten schon in den ersten Minuten gute Möglichkeiten. In der siebten Minute fiel das 0:1, als Fabian Röller per Freistoß aus 35 Metern Ottings Keeper überraschte. Nur eine Minute später das 0:2: Röller schlug den Ball in den Strafraum und dieser fand an allen Akteuren vorbei den Weg ins Tor. Danach kam der SVO besser ins Spiel und zu Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Die Heimelf kam gut aus der Kabine und Rupert Hillemeyr traf direkt nach Anpfiff den Pfosten. Drei Minuten später tankte er sich erneut energisch durch, scheiterte aber am Keeper. In der 52. Minute drückte Josef Lindenmeier den Ball zum entscheidenten 0:3 über die Linie. Der SVO bemühte sich auch weiterhin um einen Treffer, der aber nicht gelang. Die Gäste schlugen dagegen eiskalt zu und erhöhten durch Valon Berisha und erneut Lindenmeier noch auf 0:5. Reserven: 0:2. (svo)