Frauenfußball: Ottinger gewinnen Spitzenspiel

Frauenfußball

Ottinger gewinnen Spitzenspiel

• |
    Nicht zu stoppen war Ottings Anna Ferber (links) und erzielte den Siegtreffer im Spitzenspiel gegen Alerheim. Foto: Foto: Izso

Im Spitzenspiel der Kreisliga Donau V gegen den Tabellenzweiten Alerheim begann der SV Otting nervös, sodass die Gäste in den ersten Minuten besser in die Partie fanden. Nach und nach erarbeiteten sich die Gastgeber mehr Spielanteile und übten mehr Druck in Richtung Gästestrafraum aus.

Die erste Riesenchance zur Führung hatte in der 35. Minute jedoch Alerheim, als nach einem Konter Nadine Herrle frei stehend die SVO-Torfrau Steffi Dinkelmeier anschoss. Nur drei Minuten später machte es Otting besser: Anna Ferber verwandelte einen von Katharina Mayer getretenen Eckstoß zum umjubelten 1:0.

Knappe Führung verteidigt

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch dank einer geschlossenen kämpferischen Leistung der Heimmannschaft konnte der knappe Vorsprung und damit die Tabellenführung verteidigt werden.