A-Klasse Nord: Buchdorf kämpft sich zurück auf Rang zwei

A-Klasse Nord

Buchdorf kämpft sich zurück auf Rang zwei

• |
    Den Ball im fest im Blick: Huisheims Manuel Graf (links) und Buchdorfs Johannes Blank im Derby der A-Klasse Nord. Foto: Szilvia Izsó

Ein klares 3:0 feierte der FSV Buchdorf im Spitzenspiel der A-Klasse Nord beim BC Huisheim. Der FSV kletterte dadurch wieder auf Rang zwei nach oben. Ein wichtiges Erfolgserlebnis gelang Kaisheim am anderen Ende der Tabelle. Spektakulär ging es in Otting zu und Wemding verlor gleich zwei Mal.

Vom Freitag:

Diese Niederlage hätte nicht sein müssen, aber die Wemdinger kamen mit dem Rieser Team einfach nicht zurecht.

Tore 0:1 Andre Gebele (6.), 1:1 Andreas Kopf (7.), 2:1 Thomas Kropf (80.).– Besonderes Vorkommnis Gelb-Rote Karte (90.) gegen Alen Cama (Wemding). – Zuschauer 70.

Vom Sonntag:

Der SVO gewann verdient nach schwerem Kampf. Die Heimelf ging schnell durch Johannes Kleinle in Führung, als er nach einem Ausrutscher eines Gästeverteidigers am schnellsten reagierte. Andre Österle überlistete den Gästekeeper zum 2:0. Doch die Gäste kamen nicht nur zurück, sie drehten gar das Spiel – auch wenn dem 2:3 wohl eine Tätlichkeit an Ottings Libero vorausging, die nicht geahndet wurde. Doch der SVO schlug zurück: Aron Schmidt (per Kopf) und Michael Dürr sorgten doch noch für einen Sieg.

Tore 1:0 Johannes Kleinle (8.), 2:0 Andre Österle (23.), 2:1 Stefan Holzinger (42.), 2:2 Marc Sieber (FE, 54.), 2:3 Thomas Niederhuber (70.), 3:3 Aron Schmidt (79.), 4:3 Michael Dürr (89.). – Zuschauer 70.

Vor einer großen Zuschauerkulisse entwickelte sich ein hauptsächlich vom Kampf geprägtes Spitzenspiel. Nach einer Viertelstunde verfehlte die Heimelf knapp das Gästetor und im Gegenzug erzielte Philipp Schiele nach einem groben BCH-Abspielfehler das 0:1. Fünf Minuten vor der Halbzeit hob Armin Janik den Ball gekonnt über den Torwart zum 0:2 ins Netz. Einen Konter schloss Philipp Schiele zum 0:3 ab. Besonders im Angriff war die Heimelf an diesem Tag nicht schlagkräftig genug.

Tore 0:1 Philipp Schiele (22.), 0:2 Armin Janik (41.), 0:3 Philipp Schiele (65.). – Zuschauer 110.

Dieses Erfolgserlebnis tut dem SV Kaisheim gut. Die Heimelf ging vor allem nach der Pause konzentriert ins Spiel – ein Kantersieg war der Lohn. Wolfgang Huebner gelang ein Hattrick.

Tore 1:0 Wolfgang Huebner (56.), 2:0 Wolfgang Huebner (60.), 3:0 Michael Stroszeck (63.), 4:0 Wolfgang Huebner (90.+3.).– Zuschauer 35.

Der TSV kassierte unglücklich eine Niederlage, weil er in der zweiten Halbzeit dominierte.

Tore 1:0 Matthias Stelzle, 1:1 Florian Eder (FE, 67.), 2:1 Tobias Stempfle (69.).– – Zuschauer 70.

Tore 1:0 Marcel Schuster (FE, 29.), 2:0 Bernhard Thum (31.), 2:1 Dean Vajagic (85.). – Zuschauer 50.

Tore 1:0 Nico Kage (41.), 2:0 Nicolo Vescera (42.), 2:1 Ahmet Sahin (57.), 3:1 Thomas Uhl (FE, 76.), 4:1 Maximilian Stimpfle (80.), 5:1 Thomas Uhl (FE, 89.). – Zuschauer 80.

Tore 0:1 Thomas Kopf (2.), 1:1 Maximilian Braun (44.), 1:2 Thomas Kopf (45.+2.), 1:3 Andreas Kopf (75.). – ZU 100. (dz)