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Kohlrabi: Kohlrabi-Blätter entziehen der Knolle Wasser

Kohlrabi

Kohlrabi-Blätter entziehen der Knolle Wasser

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    Frischen Kohlrabi erkennen Verbraucher an den grünen Blättern.
    Frischen Kohlrabi erkennen Verbraucher an den grünen Blättern. Foto: Holger Holleman (dpa)

    Kohlrabi ist als gedünstete Gemüsebeilage, gekocht in bestimmten Gerichten oder roh im Salat oder als Gemüse-Snack ein beliebtes Nahrungsmittel. Anders als andere Kohlsorten ist die Knolle leicht verdaulich, außerdem enthält

    Kohlrabi-Blätter nach dem Kauf entfernen

    Wichtig für den Genuss von Kohlrabi ist, dass die Knolle möglichst frisch gekauft wird. Sind die Blätter grün und fest, ist der Kohlrabi frisch. Welke Blätter weisen auf etwas älteres Gemüse hin. Nach Angaben des Provinzialverbands Rheinischer Obst- und Gemüsebauern in Bonn sollten die Blätter aber zu Hause nach dem Einkauf entfernt werden. Denn sonst entziehen die Blätter der Knolle Wasser, was dem Kohlrabi schadet. Verschiedene Köche betonen, dass auch die Blätter beim Kochen verwertbar sind und ebenfalls Nährstoffe enthalten. dpa/sh

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