Gesund und lecker: Diese Lebensmittel sind Vitaminbomben
Gesund und lecker
Diese Lebensmittel sind Vitaminbomben
Viele Lebensmittel enthalten wichtige Vitamine - und davon nicht gerade wenig. Doch welche Nahrungsmittel sind wahre Vitaminbomben?
1/10Spinat ist reich an Vitamin A. Weitere Quellen: Milch, Butter, Käse, Petersilie und Paprika.
2/10Mit vitaminreicher Ernährung können Sie so manchen Infekt erfolgreich abwehren. Möhren enthalten das wichtige Beta-Carotin.
3/10Rapsöl enthält Vitamin E. Weitere Quellen: Nüsse, Erbsen, Kürbis, Avocado, Sojabohnen, Mais, Fenchel und Leinsamen.
4/10Hühnchenfleisch und Sauerkraut enthalten Vitamin K. Weitere Quellen sind: Milch, Eier, Blumenkohl, Tomaten, grünes Gemüse.
5/10Sojabohnen enthalten das wertvolle Vitamin B1. Weitere Quellen: Orange, Grapefruit, Kartoffeln, Vollkornbrot, Hülsenfrüchte und Sonnenblumenkerne.
6/10Milch und auch Champignons enthalten Vitamin B2. Es unterstützt den Stoffwechsel, den Aufbau von roten Blutkörperchen und gesunder Schleimhaut.
7/10Steinpilze und Seelachs enthalten das Vitamin B12. Wichtig für: Die Unterstützung des Stoffwechsels und die Stärkung der Abwehrkräfte.
8/10Bananen und Lachs sind reich an Vitamin B6. Wichtig für den Eiweißstoffwechsel und den Aufbau von Nervensträngen. Weitere Quellen: Avocados, Getreide und Weizenkeime.
9/10Vitamin B12 steckt vor allem in tierischen Produkten wie Fleisch, Fisch, Milch und Käse.
10/10Paprika und Orangen haben´s in sich: Vitamin C stärkt die Abehrkräfte und wirkt antioxidativ. Weitere Quellen: Hagebutten, Sanddorn, Broccoli, Tomaten, Blumenkohl, Kartoffeln.