Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Schaffen wir das?: Buchloer Schlachthof Vion will mit regionaler Biogasanlage viel Energie sparen

Die Biogasanlage in Buchloe liegt in unmittelbarer Nachbarschaft des Schlachthofs, der am anderen Ende des Ackers anschließt.
Foto: Mathias Wild
Schaffen wir das?

Buchloer Schlachthof Vion will mit regionaler Biogasanlage viel Energie sparen

    • |

    Der Betrieb muss laufen. So einfach ist das – und so kompliziert. Jürgen Schmidt ist der operative Betriebsleiter am Schlachthof des Fleischkonzerns Vion in Buchloe und damit der Mann, der dafür sorgen muss, dass die Produktion im größten Rinderschlachtbetrieb in Schwaben nicht zum Erliegen kommt. Ein stressiger Job, denn damit das klappt, müssen auf dem langen Weg von der Anlieferung der Tiere bis zur Abfahrt der Laster mit dem Fleisch vom Hof des Betriebs jeden Tag ungezählte Rädchen störungsfrei ineinandergreifen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden