Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Modellprojekt: So funktioniert eine lokale Lieferkette im Augsburger Land

Modellprojekt

So funktioniert eine lokale Lieferkette im Augsburger Land

    • |
    14 Landwirte bauen auf ihren Feldern Bio-Korn an, der in der Region gemahlen und zu Bio-Brot wird.
    14 Landwirte bauen auf ihren Feldern Bio-Korn an, der in der Region gemahlen und zu Bio-Brot wird. Foto: Harald Erdinger

    Auf der Wiese, vor einem mobilen Stall, scharren bunte Hühner im Sand, auf der Weide daneben muhen die Rinder. Die Gablinger Familie Rotter baut auf ihren Feldern Kartoffeln, Kleegras, Soja, Mais, Zuckerrüben, Gemüse, Roggen und auch – schwerpunktmäßig – Dinkel an. „30 Hektar von der Sorte Zollernspelz sind es. Weizen lassen wir dafür jetzt ganz bleiben“, erklärt der Senior Franz

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden