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Region: Wie die Glühwein-Erfinder dem Getränk das Kopfweh-Image nehmen wollen

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Wie die Glühwein-Erfinder dem Getränk das Kopfweh-Image nehmen wollen

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    Bei Kunzmann in Dasing werden zu Spitzenzeiten 70.000 Flaschen Glühwein pro Tag abgefüllt.
    Bei Kunzmann in Dasing werden zu Spitzenzeiten 70.000 Flaschen Glühwein pro Tag abgefüllt. Foto: Jonathan Lindenmaier

    Nicht einmal Weihnachtsmärkte riechen so intensiv nach Weihnachtsmärkten wie die Produktionshalle der Firma Kunzmann in Dasing. Metallene Tanks ragen hier etwa vier Meter in die Höhe. Kleine Zettel verraten, was darin lagert: Dornfelder, Merlot, Chardonnay. Neben den Tanks stapelt ein Mitarbeiter Säcke voll Gewürzmischung, die dem Wein später beigemischt werden. Es riecht nach Zimt, Kardamom, Nelken. Die genaue Zusammensetzung: geheim.

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