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Lebensmittel: Burger King feuert Unternehmer nach Hygiene-Skandal

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Burger King feuert Unternehmer nach Hygiene-Skandal

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    Die RTL-Reporter von "Team Wallraff" recherchierten inkognito bei Burger King - und kritisierten anschließend Hygiene- und Arbeitsbedingungen. Burger King zog daraus nun weitere Konsequenzen: Der betroffene Unternehmer wurde gefeuert.
    Die RTL-Reporter von "Team Wallraff" recherchierten inkognito bei Burger King - und kritisierten anschließend Hygiene- und Arbeitsbedingungen. Burger King zog daraus nun weitere Konsequenzen: Der betroffene Unternehmer wurde gefeuert. Foto: dpa (Symbolbild)

    Burger King erklärte am Montagabend, im betroffenen Unternehmen Yi-Ko, das etliche

    "Wir bedauern zutiefst, das Vertrauen unserer Gäste enttäuscht zu haben und werden alles tun, um ihr Vertrauen zurückzugewinnen", teilte der Geschäftsführer der Burger King Beteiligungs GmbH, Andreas Bork, mit. Ziel sei es, die Missstände in den Restaurants des betroffenen Unternehmens sofort zu beseitigen. Die Einhaltung der Qualitätsstandards und faire Arbeitsbedingungen sollen nach Borks Angaben sichergestellt werden.

    In der vergangenen Woche hatte die RTL-Sendung "Team Wallraff - Reporter Undercover" über Missstände in Restaurants eines Franchisenehmers berichtet, der mehrere Burger-King-Restaurants betreibt. Daraufhin hatte die Burger-King-Zentrale mit Sonderinspektionen bei dem Unternehmer begonnen und zwei Restaurants vorübergehend geschlossen.

    Yi-KO betreibt auch in unserer Region mehrere Burger King-Lokale. Das Landratsamt Augsburg-Land hatte das Burger-Restaurant in Gersthofen am Tag nach dem RTL-Bericht erneut kontrolliert und keine Fehler gefunden. Es war eine der vom Sender gefilmten Zweigstellen. Außerdem gehören Filialen in Jettingen-Scheppach, Landsberg sowie in Augsburg am Hauptbahnhof, an der Maximilianstraße und an der Gabelsbergerstraße zu Yi-Ko. AZ, dpa

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