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Eduard Edel: Wie Donauwörths Bonbons die Welt erobern

Bayerns Mutmacher

Von hier gehen Millionen Bonbons in alle Welt

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    Thomas Wippel (links), Martin Lang und Joachim Lang (fehlt im Bild) exportieren Bonbons aus Donauwörth in alle Welt. Die Eduard Edel-Bonbonfabrik legt dabei Wert auf alte Handwerkskunst.
    Thomas Wippel (links), Martin Lang und Joachim Lang (fehlt im Bild) exportieren Bonbons aus Donauwörth in alle Welt. Die Eduard Edel-Bonbonfabrik legt dabei Wert auf alte Handwerkskunst. Foto: Michael Kerler

    Über dem Gelände liegt ein leicht fruchtig-süßer Duft, wie am Zuckerwattestand auf dem Volksfest. Aus Rohren dampft es und wer das Gebäude betritt, fühlt eine Neugier, als würde man gleich in Willi Wonkas Schokoladenfabrik aus dem Kinofilm eintauchen. Das Unternehmen Eduard Edel stellt seit 160 Jahren in Donauwörth Bonbons her und führt eine aus Wien stammende Zuckerbäcker-Kunst fort: Eduard Edel ist bekannt für Seidenglanz-Bonbons, legt Wert auf Handwerk und punktet damit weltweit auf großen Exportmärkten. Zugleich hat das Unternehmen in Maschinen und Geräte investiert, um den Weg in die Zukunft zu gehen.

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