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Wurst-Skandal: Arme Schweine: Warum die Mängel bei Wilke System haben

Wurst-Skandal

Arme Schweine: Warum die Mängel bei Wilke System haben

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    Weil Arbeitsbedingungen und Verdienst so schlecht sind, finden die fleischverarbeitenden Unternehmen kaum noch Personal. Mehr zahlen können sie aber nicht: Gegen Lidl, Aldi, Edeka und Co. sind höhere Preise nicht durchzusetzen, so beschreibt ein Gewerkschaftsvertreter das Dilemma.
    Weil Arbeitsbedingungen und Verdienst so schlecht sind, finden die fleischverarbeitenden Unternehmen kaum noch Personal. Mehr zahlen können sie aber nicht: Gegen Lidl, Aldi, Edeka und Co. sind höhere Preise nicht durchzusetzen, so beschreibt ein Gewerkschaftsvertreter das Dilemma. Foto: Sina Schuldt/dpa

    Jetzt sind es schon drei Tote: Am Freitag gab Hessens Verbraucherschutzministerin Priska Hinz (Grüne) mit Verweis auf das Robert-Koch-Institut bekannt, dass eine weitere Person nach dem Verzehr von Waren der nordhessischen Firma Wilke Waldecker Fleisch- und Wurstwaren GmbH an Listeriose verstorben ist. Hinzu kommt eine ganze Reihe von Krankheitsfällen, die mit der Wurst in Verbindung gebracht werden. Neu ist zudem, dass die Opfer aus Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Sachsen-Anhalt stammen – und nicht, wie erst gemeldet, nur aus Südhessen.

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