Leichtathletik: Schnelle Staffel aus dem Zusamtal

Leichtathletik

Schnelle Staffel aus dem Zusamtal

• |
    Deutscher Meister mit der Staffel der LG Zusam wurden in Erding (von links in den blauten Trikots) Bernhard Obster, Tobias Anton, Tobias Steige und Arslan Muminovic. Foto: Werner Friedel

Bestens in Szene setzen konnten sich die Leichtathleten der LG Zusam, die sich für die deutschen Meisterschaften der Masters in Erding qualifiziert hatten. Höhepunkt war der Deutsche Meistertitel mit der Staffel über 4 x 100 Meter in der Männerklasse M 35 durch Bernhard Obster, Tobias Anton, Tobias Steige und Arslan Muminovic.

Knapp hinter der LG Kindelsberg-Kreuztal, die im gemeinsamen Wettbewerb der Männer M 40 am Start waren, belegte das Quartett in hervorragenden 49,60 Sekunden den zweiten Platz und ersprintete sich die Goldmedaille der Männer M 35. Eine weitere Silbermedaille sicherte sich Tobias Anton beim Weitsprung der Männer M 45. Gleich im ersten Versuch erzielte er die Weite von 5,73 Metern, die ihm die Vizemeisterschaft einbrachte. Platz fünf über 200 Meter in 25,17 Sekunden und der sechste Platz im Stabhochsprung mit 3,20 Metern (persönliche Bestleistung) rundeten die beiden Wettkampftage ab. Mit einer Bronzemedaille im Gepäck verließ auch Tobias Steige das Erdinger Stadion. In 21,00 Sekunden im 110-Meter-Hürdenlauf erkämpfte er bei den Männern M 45 die Medaille. Im Dreisprung belegte er mit 10,09 Metern den fünften Platz. Im letzten Wettbewerb der Veranstaltung stand Thomas Eser über 800 Meter an der Startlinie. Lange Zeit gut mitlaufend musste er sich im Ziel in 2:14,41 Minuten mit dem siebten Platz zufriedengeben.

Platz sieben für 16-Jährigen

Ebenfalls auf dem siebten Rang beendete Anton Eser die süddeutschen Meisterschaften der Jugend U18 in Walldorf. In 2:02,94 Minuten über 800 Meter konnte der 16-jährige Wertinger aufgrund der Verzögerungen vollauf zufrieden sein. Schnelle 5000 Meter wollte Mario Leser in Tübingen laufen. Mit 15:51,28 Minuten und dem fünfzehnten Platz gelang es dem Ehinger nur bedingt. (wf)