Handball: Gundelfingens Weste bleibt makellos weiß

Gundelfingens Weste bleibt makellos weiß

• |
    Mit voller Wucht trifft Julian Nief zum 6:5 für den TVG. Foto: Karl Aumiller
    Mit voller Wucht trifft Julian Nief zum 6:5 für den TVG. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Das Spitzenspiel der Handball-Bezirksoberliga zwischen dem gastgebenden TV Gundelfingen und dem TSV Aichach hielt, was es versprach. 60 Minuten duellierten sich die beiden Kontrahenten aufopferungsvoll, am Ende siegten die Hausherren verdient mit 30:25 und behalten ihre weiße Weste.

Die ersten 30 Minuten waren ein ständiges Hin und Her. Beide Teams waren gut auf die Stärken des Gegners eingestellt. Aichachs Mittelmann Tim Porterfield und Rechtsaußen Timo Stubner schlossen mehrfach erfolgreich ab. Gundelfingen hatte in Julian Nief, Tobias Bauer und Jannik Bihler seine bestimmenden Akteure. Dieses Trio steuerte 21 Treffer zum Sieg bei. Der TSV konnte sich erstmals nach 15 Minuten mit zwei Toren absetzen. Bihler und Timo Lohner mit einem starken Konter egalisierten jedoch rasch die Aichacher Führung. Die Gäste sollten kurz vor der Halbzeit noch einmal auf drei Treffer davonziehen, nach der Auszeit war jedoch das passende Mittel gegen die Gäste gefunden.

Gundelfingen zeigt sich gut vorbereitet

Zur Pause führten die Schwarz-Roten bereits und zur 40. Minute lenkten Bauer & Co das Spiel komplett in ihre Richtung. Das 21:18 zwang Aichachs starken Spielertrainer Stefan Knittl zur Auszeit und auch auf dem Spielfeld übernahm er nun zunehmend die Verantwortung. Darauf waren die Gundelfinger gut vorbereitet, und das mittlerweile funktionierende Abwehrbollwerk eroberte einige Bälle. Zum richtigen Zeitpunkt kamen nun auch noch die passenden Nadelstiche von Gundelfingens Linkshändern Fabian Hößler und Fabian Frömel. Und beim 27:21 durch einen weiteren Rückraumkracher von Julian Nief war die Vorentscheidung gefallen.

Die zahlreichen Zuschauer waren von der gezeigten Leistung sehr angetan und freuen sich nun auf das Derby am kommenden Samstag in Lauingen. (bedu)

Spielfilm: 3:3, 7:9, 10:10, 11:14, 15:14 – 21:18, 25:20, 28:23, 30:25

TVG-Männer: Brucker, Lischka; Schaarschmidt, Gerstmayr (1 Tor), Bauer (6/1 Siebenmeter), Hößler (2), Nief (8/1), Frömel (2), Hegele (1), Lohner (1), Köster (2), Bihler (7), Wiedenmann

Auch Damen des TV Gundelfingen treten zum Derby an

Die TVG-Frauen bauten gegen Göggingen mit dem 28:17-Pflichtsieg ihre makellose Heimbilanz weiter aus. Dabei fanden sie gegen das Schlusslicht schwer ins Spiel. Ein mageres 2:2 nach zehn Minuten dokumentierte zwar eine gute Abwehrleistung, doch verhinderten überhastete Aktionen und viele technische Fehler mehr Treffer. Ausgerechnet in eigener Unterzahl starteten die Gastgeberinnen dann eine Fünf-Tore-Serie und stellten früh die Weichen auf Sieg. Sofort nach dem Wechsel sorgte der TVG dann für klare Verhältnisse. Vor allem Marie Hopf und Jenny Frank waren auf ihrer rechten Seite nicht zu stoppen und sorgten mit zusammen neun Treffern für einen zwar klaren, aber glanzlosen Erfolg gegen einen überforderten Gegner. Für das Derby am Samstag ist eine Leistungssteigerung dringend nötig, denn mit der HSG Lauingen-Wittislingen trifft man dann auf ein anderes Kaliber. (JFR)

Spielfilm: 2:2, 7:2, 12:6 – 17:7, 24:14, 28:17

TVG-Frauen: Nowak, Rutz; Schreitt (7 Tore), Hopf (5), Frank (4), E. Gerstmayr (3), Kränzle (3), Kretzschmar (3/1 Siebenmeter), Kling (2), Burr (1), Haselmeier,