Fußball-Kreisklasse Nordwest: Westendorf hofft

Fußball-Kreisklasse Nordwest

Westendorf hofft

• |
    Sebastian Schnell war mit seinem Tor der Matchwinner beim 2:0-Sieg des VfL Westendorf. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Spannung pur herrscht vor dem letzten Spieltag in der Kreisklasse Nordwest. Der TSV Welden hat Relegationsplatz zwei sicher, kann aber auch noch am derzeit zwei Punkte besser platzierten SSV Margertshausen vorbei ziehen und direkt aufsteigen. Im Tabellenkeller gelang Westendorf ein wichtiger Sieg gegen Zusamzell/Hegnenbach. Den Klassenerhalt hat der VfL damit aber noch nicht sicher.

VfL Westendorf – TSV Zusamzell 2:0 (1:0). Nach 15 Spielminuten brachte Arthur Fichtner den VfL in Führung. In der Folgezeit vergaben die „Grün-Weißen“ einige gute Tormöglichkeiten: Rainer Spingler (25.), Thomas Meitinger (30.) und Michael Böhm (32.) gelang es nicht, die Führung auszubauen. Nachdem VfL-Stürmer Michael Böhm nach einer äußerst umstrittenen Gelb-Roten Karte in der 55. Minute das Feld verlassen musste, zeigte die Heimelf in Unterzahl trotzdem eine anspruchsvolle Leistung. Zum Matchwinner avancierte der A-Jugendliche Sebastian Schnell, der nach einer Kopfballvorlage von Martin Schönberger das Leder zum viel umjubelten Siegtreffer am Gästekeeper vorbei schob (75.). Nach einer Roten Karte gegen Michael Rackl (77.) verteidigten die neun Westendorfer die drei wichtigen Punkte im Abstiegskampf bis zum ersehnten Schlusspfiff. – Zuschauer: 150 – Reserven: 6:4. (bürs)

TSV Welden – SSV Neumünster-Unterschöneberg 4:1 (3:0). Der TSV ließ von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer auf dem Theklaberg zu Hause ist. In der 11. Minute konnte Alex Griechbaum ein Anspiel mit einer gekonnten Drehung im Kreuzeck versenken. In der 27. Minute erhöhte Marco Fendt auf 2:0. Fünf Minuten später setzte sich Manuel Kuhn über die linke Seite durch und stellte mit schönem Heber auf 3:0. Nach der Pause meldeten sich die Gäste mit 1:3 zurück (59./Julian Joachim). Alex Griechbaum stellte mit seinem 19. Saisontreffer den alten Abstand wieder her. (71.). – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 134. (uwer)

TSV Diedorf – BSC Heretsried 3:1 (1:0). Angriff auf Angriff rollte auf das Heretsrieder Tor, aber immer wieder war Georg Wieland auf dem Posten. Es dauerte bis zur 41. Minute, ehe Andre Schäffner die Heimelf in Front brachte. Nach der Pause fiel völlig überraschend der Ausgleich durch Holger Dieminger (50.), doch bereits zwei Minuten später fand eine Flanke von Jürgen Fuchs mit Philipp Harjung seinen Abnehmer und es hieß 2:1. In der 75. Minute brachte Roland Braun eine Maßflanke auf Andre Schäffner, der zum 3:1 einköpfte. – Zuschauer: 100. – Reserve: 4:1. (fuj)