Fußball: Das 1:1 in Wertingen reicht beiden Teams

Das 1:1 in Wertingen reicht beiden Teams

• |
    Marcel Mayr (rechts; hier im Duell mit Simon Hille) gelang der wichtige Wertinger 1:1-Ausgleich gegen Bubesheim – Klassenerhalt gesichert! Foto: Karl Aumiller

Der TSV Wertingen darf den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord feiern. Die Zusamstädter mussten im Heimspiel gegen Bubesheim zunächst einem Rückstand hinterherlaufen, erzielten dann allerdings den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer – das Remis reichte zur Zielerfüllung. Der TSV traf dreimal Aluminium.

Es war eine besondere Atmosphäre auf dem Judenberg, für beide Mannschaften ging es um den direkten Klassenerhalt. Die Fans beider Lager sorgten mit Trommeln für gute Stimmung. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging Bubesheim in Führung. Pedro Gomes de Souza steckte auf Hakan Polat durch – 0:1 (27.). Auf der Gegenseite wurde ein Freistoß von Christoph Prestel abgewehrt, im Nachgang gelangte der Ball zu Maximilian Beham, der aus 13 Metern die Latte anvisierte (38.). Kurz vor der Pause ging Konkurrent FC Mertingen im Spiel gegen den SC Altenmünster 1:0 in Führung. Durch diese Zwischenergebnisse wäre der TSV Wertingen in die Relegation abgerutscht.

Mayr-Tor verhindert die Relegation

Kurz nach Wiederbeginn drückte die Heimmannschaft auf den Ausgleichstreffer. In der 47. Minute kam es zum zweiten Wertinger Alutreffer (Kopfball Marco Langenmair nach Ecke). Drei Minuten später dann das erlösende 1:1: Nach einer flachen Hereingabe von Marco Schiermoch lief Marcel Mayr richtig ein und schob den Ball aus kurzer Distanz am Bubesheimer Keeper vorbei ins Tor.

Beim Wertinger Volksfest gefeiert

Dass es die Wertinger nicht unbedingt beim 1:1 belassen wollten, zeigten sie acht Minuten später. Andreas Kotter zog aus zweiter Reihe schön ab, aber auch dieser Ball ging anstatt ins Tor nur an die Latte. In der Schlussphase merkte man beiden Teams an, dass sie kein unnötiges Risiko mehr eingehen wollten. Die Wertinger marschierten nach den Feierlichkeiten am Sportplatz noch zusammen beim Wertinger Volksfest ein und ließen dort den Abend gebührend ausklingen.

TSV Wertingen: Scherl; Gebauer (91. Bröll), McIntosh (31. Fischer), Langenmair (61. Weigl), Schiermoch, Kotter, Beham, Prestel (78. Wiedemann), Rueß, Mayr, Gerold; Tore: 0:1 Polat (27.), 1:1 Mayr (50.); Schiedsrichter: Florian Pioch (SV Achsheim); Zuschauer: 250