Fußball-Bezirksoberliga: Chance auf die Landesliga schrumpft

Fußball-Bezirksoberliga

Chance auf die Landesliga schrumpft

• |
    Anton Fritz (links) steigt hier gegen Memmingens Simon Saitner hoch. Für den TSV Wertingen ging es in der Tabelle aber weiter nach unten. Foto: Georg Fischer

Wertingen Lange Gesichter gab es am Samstag nach dem Abpfiff in Wertingen. Die Zusamstädter haben nicht nur das direkte Duell gegen den FC Memmingen II verloren, sondern sind darüber hinaus aus den Qualifikationsplätzen für die Landesliga gerutscht. Dabei hatte das Spiel für die Gastgeber mit der 1:0-Führung gar nicht so schlecht angefangen.

Die fiel in der 26. Minute nach derzeit bekanntem Strickmuster. Nach einer Freistoßflanke von Sandro Santamaria stieg Moritz Hempel am höchsten und köpfte ein. Schon zuvor ging von den scharf getretenen Standards des Mittelfeldwirblers die größte Torgefahr aus. Doch jedes Mal segelte ein potenzieller Abnehmer knapp am Ball vorbei. Als in der 15. Minute ein Wertinger Treffer nach ähnlicher Situation wegen Abseits aberkannt wurde, nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Auch weil beide Mannschaften das erhöhte Tempo mitgingen. Für die Memminger zahlte sich das aus: Nach einem schönen Volleyschuss durch Patrick Böck konnte Wertingen nicht entscheidend klären und Anel Hodzic staubte im Strafraum zum Ausgleich ab. Bei der Führung der Gäste in der 56. Minute lief es ähnlich. Auch hier brachte Wertingen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Wie zuvor sein Teamkollege kam so Anel Hodzic zum Volleyschuss aus der zweiten Reihe. Florian Gebauers Versuch, das wuchtige Geschoss abzuwehren, landete im eigenen Netz (1:2). Spielerisch hatte die Partie zuvor schon gelitten. Als die Allgäuer dann auch noch ihr drittes Tor durch Mario Schmidt nachlegten (67.), machten sie hinten komplett dicht. Immer wieder musste Wertingen seine Angriffe abbrechen, versucht hat es der Aufsteiger aber bis zum Schluss. Doch die sich bietenden Chancen wollten einfach nicht ins Tor. Gute Möglichkeiten von Santamaria (70./86.), Korselt (83.) und Hempel (80.) verfehlten knapp oder wurden vom starken Memminger Keeper Philipp Beigl entschärft. Der hatte seinen größten Auftritt in der 72. Minute: Als Nicolas Korselt einen Kopfball vor die Torlinie drückte, musste der dort stehende Moritz Hempel nur noch einschieben. Seinen Versuch aus nächster Nähe konnte der eigentlich schon geschlagene Beigl mit einem Riesenreflex über die Latte lenken. (phwi)

So haben sie gespielt

TSV Wertingen Gebauer, Gebele (63. Knötzinger), Fritz, U. Bunk, Egger, Caesmann (78. Gumpp), Niederleitner, S. Bunk, Hempel, Santamaria, Korselt

FC Memmingen II Beigl, Pfohmann, Beck (75. Rau), Stützle, Hailer, Manz, Schmidt (82. Ecker), Hadzic, Saitner, Rabus, Böck

Tore 1:0 Hempel (26.), 1:1 Hodzic (33.), 1:2 Hodzic (56.), 1:3 Schmidt (67.) – Schiedsrichter Marietta Menner – Bes. Vorkommnisse keine – Zuschauer 90