B-Klasse West IV: Offener Schlagabtausch in Villenbach

• |
    Markus Thoma tankt sich durch. Er brachte den FCO in Führung.
    Markus Thoma tankt sich durch. Er brachte den FCO in Führung. Foto: Foto: Stoll

Region Wertingen Viermal traten am Wochenende Teams aus dem Landkreis Dillingen gegen welche aus dem Günzburger Kreis an. Unsere regionalen Vertreter siegten allesamt.

SV Roggden – SV Scheppach 3:1 (2:0) Bereits in der 7. Minute die frühe Roggdener Führung: Bekir Dogan schickte Phillip Kraus steil, der seinen Gegenspieler verlud und traf. Fünf Minuten vor der Halbzeit nutzte Dominik Mayr eine seiner zahlreichen Chancen und erzielte nach Flanke von Daniel Klaiss im Nachsetzen das 2:0. Bekir Dogan erhöhte auf 3:0, als er eine Flanke von Dominik Mayr einköpfte (51.). Den Ehrentreffer für die ersatzgeschwächten Gäste erzielte Hubert Baumeister per Fernschuss (78.). Die Partie beendete der SVR nur noch zu zehnt, da Daniel Klaiss mit Rot vom Platz gestellt wurde. – Zuschauer: 50 – Reserven: 3:0. (tori)

SV Villenbach – SV Freihalden 6:4 (6:3) In einer torreichen Begegnung ging der SVV durch Josef Tischmacher (5.) und Rainer Berchtenbreiter (10.) schnell mit 2:0 in Führung. Die Gäste verkürzten durch Johannes Miller auf 2:1 (21.). Dann gelang beim SVV alles und er zog durch Treffer von Stephan Berchtenbreiter (28.), Kevin Hüttmann (29.) und Marco Sluka (33.) auf 5:1 davon. Die Gäste waren jedoch jederzeit gefährlich und kamen durch Leonhard Stöckle (36.) und Mathias Bigelmayer (43.) wieder auf 5:3 heran. Christoph Thoma machte mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 6:3 das halbe Dutzend voll (45.). Die Gäste versuchten in der zweiten Halbzeit nochmals alles, waren nach einer Ampelkarte gegen SVV-Spieler Markus Ohnheiser in Überzahl (63.), kamen aber erst nach 88 Minuten zum 6:4 durch Mathias Reichhard. – Zuschauer: 70. (kjü)

FC Osterbuch – VfR Jettingen II 2:1 (2:0) Osterbuch legte los wie die Feuerwehr. Markus Thomas Treffer in der 6. Minute war bereits die dritte gute Chance für die Gastgeber. Nachdem der zweite Treffer von Thoma wegen Abseits aberkannt wurde (35.), machte es Florian Jehle besser. Per Kopf überlupfte er den weit aufgerückten Gästekeeper. Osterbuch ließ in Durchgang zwei nach, doch Jettingen kam über den Anschluss durch Jürgen Tietzes Freistoß nicht hinaus (2:1/50.) – Zuschauer: 30. (wz)

TSV Wertingen II – FV Oberwaldbach-Ried 2:0 (2:0) Keine Blöße gab sich Wolfgang Mayrs Truppe. Für die Treffer benötigten sie jedoch jeweils eine Ecke. Zuerst war Peter Piak der Abnehmer (1:0/15.), später Thomas Egger (2:0/36.). Die zweite Hälfte brachte keine neuen Erkenntnisse, weil die Gäste im Zaum gehalten wurden und der Gastgeber seine Chancen nicht nutzte. – Zuschauer: 50. (phwi)