Wortelstetten: Dillingen nutzt die Patzer nicht

Wortelstetten

Dillingen nutzt die Patzer nicht

• |
    Dilingens Dominik Riedinger (rechts) trauert einer vergebenen Tormöglichkeit hinterher. Tobias Fech (links) hatte Gast SV Wortelstetten früh in Führung geköpft. Das Landkreis-Derby endete schließlich mit einem 1:1-Remis. Foto: Karl Aumiller

FC PUZ – Schretzheim II 2:2. Die ersten 45 Minuten dieser Partie der Fußball-KK Nord II hatten es in sich. Schnell ging der Gast mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. Bald darauf folgte ein Pfostentreffer der Schretzheimer, ehe sie nach 37 Minuten den zweiten Treffer folgen ließen. Es folgte ein Doppelschlag der Platzherren. Erst traf Sascha Bronner und eine Zeigerumdrehung später folgte der Gleichstand durch Peter Ziegler. Mehr Härte kam ins Spiel, was zur Folge hatte, dass gegen Ende Fabian Röller und Robert Hörmann mit Ampelkarten des Feldes verwiesen wurden. Die letzten Minuten in Unterzahl überstanden die Blau-Gelben ohne weiteren Schaden. (PUZ)

Wertingen II – Ebermergen 4:1. Endlich gelang dem heimischen TSV der erste Saisonsieg, richtungsweisend dafür waren die beiden Tore von Matthis Korn im ersten Abschnitt. Wertingen war zunächst deutlich besser, Korn sorgte in der siebten Minute für das 1:0 und legte nach einer guten halben Stunde das 2:0 nach. „Aus dem Nichts“ fiel der Anschluss durch Stefan Falch, nach der Pause spielte nur noch Wertingen. Nach Foul an Coach Knötzinger verwandelte dieser den Elfer selbst, Ebermergens Stefan Kovacs sah in der Schlussphase noch die Ampelkarte. Und sah das Traumtor von Jannik Riesinger nur noch von außen, dessen Flanke senkte sich sehenswert ins lange Eck. (dolli)

Tapfheim – Kicklingen-F. 0:4. Der SCT war über die gesamte Spielzeit bemüht, konnte aber nie wirklich Paroli bieten. Die Kicklinger drängten von Anfang an auf das Tapfheimer Tor, scheiterten jedoch entweder an ihrem eigenen Unvermögen oder am Keeper. Mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte der Gastgeber. Dies nutzte in der 62. Minute Peter Haringer eiskalt zum 0:1 aus. Zwischen der 69. und 88. Minute erzielte Michael Bihler einen Hattrick zum Endstand. (ld)

Riedlingen – Binswangen 2:0. Mit einer Leistungsexplosion im Vergleich zur Vorwoche entzauberte die SpVgg den Tabellenführer. Die defensiv ausgerichteten Gäste kamen kaum zur Entfaltung, da Riedlingen immer wieder früh störte und eigene lange Bälle im Niemandsland landeten. Die Führung durch Kevin Kutzner fiel per direkt verwandelter Ecke. Nach dem Wechsel blieb die Heimelf am Drücker. Eine Augenweide war der Spielzug zum 2:0: Matthias Ritzka spielte Fabian Anzenhofer auf dem linken Flügel frei, dessen Pass landete bei Erik Laznik an der Strafraumgrenze und dieser schob flach ins Eck ein. In der Schlussviertelstunde gab es ein leichtes Aufbäumen und zwei Chancen für die Gäste. (spvgg)

Dillingen – Wortelstetten 1:1. Die SSV versäumte es, aus den Patzern des TSV Binswangen und SV Eggelstetten Kapital zu schlagen. Die Zuschauer sahen in Hälfte eins ein spannendes Match mit offenem Visier. Dillingens Abwehrverbund war nach neun Minuten nicht im Bilde, als Tobias Fech den SVW nach einer Freistoßflanke von Jürgen Hitzler in Führung köpfte. Bereits drei Minuten später stellte Gazmend Nuraj per an Lars Jaud verursachten Foulelfmeter den Gleichstand her. Wortelstettens Keeper Stefan Wolf rettete den 1:1-Halbzeitstand. Nach der Pause hatten die Gäste das Heft in der Hand, bei den Kreisstädtern machte sich ein Fitnessdefizit bemerkbar. Schlussmann Felix-Adrian Körber war aber auf dem Posten. Der Platzverweis für Jaud (71.) passte in die an diesem Tag insgesamt dürftige SSV-Vorstellung. (SSV)