Wie Phoenix aus der Asche

• |
    Patricia Janssen (beim Wurf) erzielte die letzten beiden Tore für den TSV Wertingen beim Heimsieg gegen die SG Waltenhofen/Kottern. Archivfoto: Roland Stoll

Nach der herben Niederlage im letzten Auswärtsspiel hatte an diesem Abend wohl keiner so wirklich den TSV Wertingen als Favoriten dieser Partie auf der Rechnung gehabt. Zu statisch und fantasielos war der Auftritt in Ottobeuren gewesen. Doch Wertingen startete konzentriert und mit viel Kampfgeist in das letzte Heimspiel des Jahres. Mit einer offensiven Abwehr, in der alle Spielerinnen konzentriert und souverän agierten, schaffte es der Aufsteiger es in der ersten Viertelstunde, die Gegnerinnen und das Publikum zu beeindrucken und lag ein ums andere Mal mit einem Tor vorne. Besonders eindrucksvoll agierte Torfrau Lisa Stumpf, die im Spiel insgesamt vier Siebenmeter hielt und ihr Team ein ums andere Mal vor einem Rückstand rettete. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando und zogen bis zur Halbzeit auf 10:8 davon.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Wertingerinnen nicht. Die Abwehr unkonzentriert, ideenlose Angriffe aufs Tor und technische Fehler brachten die Gegnerinnen besser auf die Spur. So stand es nach 45 Minuten 16:10 für die Gäste. Viele Zuschauer in der Halle hatten ihr Team zu diesem Zeitpunkt wohl schon abgeschrieben.

Zu unrecht! Die Wertingerinnen begannen mit einer unglaublichen Aufholjagd. Mit schnellem Angriffsspiel und geordneter Abwehrarbeit holte der TSV Tor um Tor auf. Von Hinausstellungen der Gegnerinnen und dem daraus resultierendem Überzahlspiel profitierten besonders die Außenspielerinnen Patricia Janssen und Daniela Selmigkeit. Auch Annika Hofbauer brachte sich in ungewohnter Mittelposition gut ins Spiel ein, verteilte die Bälle und erzielte zwei wichtige Tore. Nach sechs Toren in Folge glich der TSV vorerst aus. Waltenhofen ging zwar noch einmal in Führung, doch Patricia Janssen mit zwei Toren sorgte für den schon nicht mehr erhofften Sieg.

TSV Wertingen: Lisa Stumpf, Patricia Janssen (6), Sanye Ünluer (1), Annika Hofbaur (3), Marion Kühnel (2/1), Katrin Görke (1), Daniela Selmigkeit (3), Karoline Sailer (2/1), Lisa Beutmiller, Katharina Reitenauer.