Wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg

• |

Am sechsten Spieltag der Volleyball-Bezirksklasse konnten die Damen des SC Altenmünster nach einer 0:3-Niederlage bei Gastgeber VSC Donauwörth im zweiten Match gegen den SV Marxheim mit 3:2 gewinnen und sich somit wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sichern.

Das SCA-Team startete im ersten Satz gegen den VSC Donauwörth gut, dennoch gewannen die Gastgeber mit 25:23. Das Niveau des ersten Satzes konnte in Satz zwei und drei nicht mehr gehalten werden. Immer wieder ging die Konzentration verloren, was die Donauwörtherinnen ausnutzen konnten und durch gute Abwehrarbeit und starke Angriffe punkteten. Die SCAlerinnen mussten sich letztendlich mit 3:0 (25:6; 25:17) geschlagen geben.

Große Hoffnungen wurden in das zweite Spiel gegen den SV Marxheim gesetzt. Den ersten Satz konnten die Damen aus Marxheim mit 25:14 für sich entscheiden. Satz zwei und drei gingen an die Damen des SCA, die es immer wieder schafften, durch gezielte Angriffe Punkte für sich zu gewinnen (25:19; 25:20). Die Marxheimerinnen bäumten sich jedoch in Satz vier noch einmal auf und konnten diesen für sich entscheiden. Im Tiebreak zeigten die SCAlerinnen den nötigen Biss und die Willensstärke und konnten sich mit letzter Kraft und Konzentration mit 15:10 behaupten. (oh)