Wertingen: Zweimal 3:2

Zweimal 3:2

• |
    An Höchstädts Keeper Kevin Abold vorbei schließt Alexander Rigel (Mitte) zum Unterthürheimer Ausgleich ab – der 1:1-Endstand im Landkreis-Derby. Foto: Aumiller

Wertingen – Flotzheim 3:2. Zunächst sah alles nach einer klaren Angelegenheit für den TSV Wertingen aus. Bereits nach sieben Minuten traf Sandro Santamaria mit einem tollen Schuss in den Winkel zum 1:0, fünf Minuten später legte er den Ball für Alex Wiedemann auf, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Doch dann verloren die Hausherren den Faden, die Abspielfehler mehrten sich. Ein Gästefreistoß aus dem Halbfeld flog durch den Strafraum, ehe am langen Pfosten Kai Kotter nur noch den Kopf hinhalten musste, um den Anschlusstreffer zu markieren. Und es kam noch schlimmer für die Gastgeber in dieser Kreisliga-Nord-Partie. Ein Missverständnis zwischen Verteidiger Michael Müller und Keeper Andreas Dirr nutzte Jürgen Lechner aus, ging dazwischen und schob den Ball ins leere Tor (40.). Auch nach der Pause gab es kaum Gelegenheiten. Flotzheims Elion Shala vergab nach einer Ecke freistehend. Auf der Gegenseite brachte Alex Wiedemann mit seinem zweiten Treffer den TSV auf die Siegerstraße. Nach einer Freistoßflanke versuchten sich zunächst McIntosh und Christoph Müller, ehe Wiedemann den Ball ins lange Eck köpfte. (dolli)

Deiningen – Dillingen 4:0. Nach 20 Minuten gab die SSV ihr deutliches spielerisches Übergewicht leichtfertig aus der Hand und war bei zwei Aluminiumtreffern von Peter Gerstmeier (24.) und Tim Betzler (30.) mit Fortuna im Bunde. Einen Zweikampf zwischen Dillingens Eduard Bender und Fabian Chlebisz legte der Referee auch zur Überraschung der Gastgeber als elfmeterwürdig aus – Gerstmeier verwandelte zum nicht unverdienten 1:0 (44.). Neun Minuten später blieb die Pfeife bei einem Handspiel im Strafraum der Gastgeber jedoch stumm, kurz darauf klatschte der Ball zum dritten Mal ans Dillinger Gehäuse. Nach einem vorentscheidenden SSV-Ballverlust markierte Joshua Zwickel das 2:0 (76.), vier Minuten später legte Michael Jais das 3:0 nach und in der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Marco Reiner den Schlusspunkt (90.+2). (SSV)

Alterheim - Haunsheim 2:2. Der Gast begann sein erstes Kreisliga-Spiel der Vereinsgeschichte gegen den Mitaufsteiger sehr nervös und geriet nach einem „Aufreger“ im Strafraum in Rückstand: Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Schmidt. Nun nahm Haunsheim das Heft in die Hand und Yves Krpic glich kurz vor der Pause aus. Thomas Lukschnat gelang nach dem Wechsel das 1:2. Keeper Matthias Möhnle hielt in der Folge sogar noch einen Elfer. Fünf Minuten vor Ende musste Haunsheim den Ausgleich hinnehmen: Ein 30-Meter-Freistoß klatschte an die Latte und Schmidt staubte ab. (regü)

FC PUZ – Holzkirchen 3:2. Im ersten Heimspiel konnten auch gleich die ersten drei Punkte geholt werden. Trotz großer Personalsorgen der Platzherren entwickelte sich ein gutes Kreisliga-Spiel. Aggressiv und mit viel Selbstvertrauen wurden die Gäste unter Druck gesetzt. So erzielte Gerd Gundacker nach Ecke von Steichele die Führung (10.). Trainer Alex Steichele ließ sich nicht lange bitten und erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Das Kombinationsspiel der Gelb-Blauen funktionierte weiterhin, Christian Pessinger wurde klug eingesetzt, seinem Weitschuss hatte der Gästekeeper nichts entgegenzusetzen. (3:0/30.) Plötzlich schlichen sich Ungenauigkeiten in das Spiel der Heimelf. Als in der Hintermannschaft getändelt wurde, überraschte Jörg Strauß mit seinem Antritt die Verteidiger, überspielte auch noch Keeper Winkler und besorgte das 3:1. ( 37.) Die Heimelf wurde nun nervös und kontrollierte die Bälle nicht mehr richtig. Einen Abpraller verwertete Micha Köhnlein in der 45. Minute zum Anschlusstreffer. Schon nach einer Minute in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß – Keeper Winkler parierte. Holzkirchen übernahm nun das Kommando. Angriff auf Angriff rollte auf das heimische Tor. Die Abwehr stand jedoch relativ sicher. Gelegenheiten zum Kontern wurden ebenfalls durch schlampige Abspiele verpasst, so drückte Holzkirchen weiter auf den Ausgleich, der ihnen fast noch in der 94. Minute geglückt wäre. (mamo)

Höchstädt – Unterthürheim 1:1. Leistungsgerecht mit einem Remis endete diese durchschnittliche Partie. Nachdem die Höchstädter kurzfristig auch noch auf Edgard Krez verzichten mussten, zeigten sie in der Anfangsphase deutlich Abstimmungsprobleme. Als dann auch noch Torsten Kitzinger verletzt den Platz verließ (15.), befürchtete man Schlimmeres auf SSV-Seite. Die Rothosen arbeiteten sich jedoch in das Spiel hinein, hatten aber wie der Gast kaum Chancen. Nach der Pause übernahm dann die SSV mehr und mehr das Kommando. Ergebnis war das 1:0 durch Neuzugang Maximilian Kommer, der nach dem besten Angriff der Platzherren einnetzte. (54.) Die Rothosen konnten aber nicht nachlegen, und nach einer Standardsituation erzielte Alexander Rigel den Ausgleich (63.). Die beste Chance zum Gästesieg vergab Daniel Gumpp, als er den Ball nicht genau traf (80.). In der restlichen Zeit wurden beide Keeper nicht mehr gefordert. (rwa)