Wertingen: Zittern nach 3:0-Führung

Zittern nach 3:0-Führung

• |
    Mit viel Kampfgeist sicherte sich Schlusslicht SSV Dillingen auch gegen den FC Maihingen einen Punkt. Hier liefern sich Armend Nuraj (von links) und Alexander Imgrunt ein Sprungduell mit Gast Josef Stimpfle. Foto: Karl Aumiller

MertingenWertingen 2:3. Vollkommen unnötig wurde dieses Spiel der Fußball-Kreisliga Nord am Ende doch noch knapp für die Wertinger. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste viele Chancen, da waren die drei Tore sogar noch etwas zu wenig. Christoph Müller gelang in der 24. Minute der Führungstreffer, Sandro Santamaria legte wenige Minuten später nach. Er war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst. Kurz vor der Pause traf Müller ein zweites Mal zum 3:0 für den TSV, der auch nach der Pause das Geschehen diktierte. Doch nach einem Zusammenprall von Chris Müller und Marco Schiermoch, nachdem Letzterer mit einer Nasenverletzung ausgewechselt und ins Klinikum nach Augsburg gebracht werden musste, war die Mannschaft geschockt. Und Mertingen kam zu zwei Toren durch Daniel Dür und Patrick Gaugenrieder. Nun wachten die Gäste wieder auf, ließen aber hochkarätige Chancen ungenutzt liegen. (dolli)

Unterthürheim – Deiningen 2:3. Es hat nicht sollen sein mit dem Punktgewinn für den TSV – welcher durchaus verdient gewesen wäre. Schon in der Anfangsphase gingen die Gäste in Führung: Nach einem langen Pass war Michael Jais einen Schritt schneller und spitzelte den Ball ins Tor. Nach einer knappen halben Stunde fiel der Ausgleich: Eine Kombination über Binswanger und Knötzinger brachte den Ball zu Alex Rigel, der cool vollstreckte. Ein Foul an Rigel sorgte für einen Elfmeter, Knötzinger verwandelte sicher – 2:1 (42.). Doch im Gegenzug gab es auf der anderen Seite Strafstoß. Eigentlich hatte der TSV den Ball sicher, vertändelte ihn dann aber. Peter Gerstmeier traf vom Punkt zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste optisch überlegen, Torchancen gab es kaum. Eine Viertelstunde vor Schluss zog Gerstmeier aus der Distanz ab, der Ball schlug flach neben dem Pfosten ein. Für die Hausherren probierte es Rigel nochmals, sein Schluss klatschte jedoch nur an die Latte. (dolli)

AlerheimHöchstädt 1:3. Beide Teams versuchten sofort, den Gegner mit Pressing am Spielaufbau zu hindern. Den ersten Fehler der SSV-Abwehr nutzte Stürmer Kai Rau sofort zur Führung aus (7.). Die Höchstädter zeigten sich nicht geschockt, sondern spielten mit Elan nach vorne. Dabei hatte Maxi Veh in der 11. Minute eine erste Kopfballchance. Patrick Wanek hatte bereits den Torwart ausgespielt, visierte aber nur den Pfosten an. Auf der Linie musste ein Alerheimer Verteidiger nach einer Rothosen-Ecke klären (35.) Kurz vor dem Pausenpfiff nagelte Sebastian Wanek den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins rechte obere Toreck – 1:1. In der 49. Minute rettete die Latte bei einem Freistoß von Sebastian Wanek erneut für Alerheim. Die Partie blieb intensiv und war von vielen kleinen Fouls geprägt. Sebastian Letzing schoss einen Freistoß von der Außenlinie scharf nach innen, Sebastian Kölle lenkte den Ball zum 1:2 ins Tor (72.). Kurz darauf war Mittelfeldmotor Florian Kratzer nur noch per Foulspiel im Strafraum zu stoppen. Patrick Wanek verwandelte den Strafstoß abgeklärt zur Entscheidung. Dank einer starken zweiten Halbzeit und einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegten die Rothosen in einer ordentlichen Kreisliga-Partie letztendlich verdient. (rwa)

Dillingen – Maihingen 0:0. Wie in Wertingen: Die SSV konnte auch gegen das nächste Spitzenteam, den FC Maihingen, die Partie ausgeglichen gestalten, ließ zum zweiten Mal in Folge kein Gegentor zu und verdiente sich den Punktgewinn durch eine kompakte Mannschaftsleistung redlich. Chancen waren vor allem in Hälfte eins zu verzeichnen: Aaron Stimpfle vergab für die Rieser die größte Tormöglichkeit, bei Dillingen strichen ein Freistoß von Andreas Mayer – der Ex-Spielertrainer stand überraschend in der Anfangsformation – und ein Schuss von Armend Nuraj nur knapp über das Gästegehäuse. Auch nach der Pause neutralisierten sich beide Teams weitestgehend gegenseitig: Die Kreisstädter kämpften und erwiesen sich als ebenbürtiger Gegner. (SSV)

Haunsheim – FC PUZ abgesagt. Unbespielbarkeit des Platzes.