Wertingen: Wertinger Teams bleiben auf den „Spesen“ sitzen

Wertinger Teams bleiben auf den „Spesen“ sitzen

• |

Nach den guten Ergebnissen der Vorwoche ist bei Wertingens Handballern kollektive Ernüchterung eingekehrt. Die Landesliga-Damen wie die Herren-Teams kamen bei ihren Auswärtsspielen unter die Räder. Von einem Debakel sprach Frauen-Coach Manfred Szierbeck nach der 18:36-Niederlage gegen die SV-DJK Taufkirchen. Nur zehn Minuten hielten die Gäste mit. Bereits bis zur Halbzeit setzen sich die Gastgeberinnen elf Tore ab. Als „kopflos“ und „führungslos“ beschrieb Szierbeck die Angriffsbemühungen seiner Mannschaft über die gesamten 60 Minuten: „Zwar war der ungewohnt harzige Ball ein Hindernis im Angriff, aber in der Defensive spielt das überhaupt keine Rolle. Hier geht es einzig ums Wollen!“ Erst in der Schlussphase wurde Ergebniskosmetik betreiben. Der Zugang im Tor, Elena Hoffmann, trug sich in die Torschützenliste ein. Am Samstag kommt mit München-Laim ein Meisterschaftsfavorit in die Zusamstadt.

Spielfilm: 7:6, 15:6, 19:8 – 28:10, 35:13, 36:18

TSV Wertingen: Miriam Wenninger; Elena Hoffmann (2 Tore), Lisa Stumpf, Lisa Beutmiller (2), Jana Giel (1), Andrea Gump (4), Marina Haumann (2/2 Siebenmeter), Sarah Huber (2), Verena Kühnel (1), Karoline Sailer (4),

Herren: Auch die männlichen Bezirksliga-Aufsteiger mussten sich am Ende auswärts deutlich beugen. Das Endergebnis von 37:27 für Titelanwärter Niederraunau II spiegelt jedoch nicht den tatsächlichen Verlauf der Partie wieder. Die erste Halbzeit hielt der Gast nämlich weitgehend offen. Zwar hatte man gegen die technisch versierten Gastgeber im Abwehrverbund große Probleme, jedoch im Angriff zumeist die passende Antwort parat. Mit drei Verletzten binnen weniger Minuten waren die Wechselmöglichkeiten des im Vorfeld bereits dezimierten Wertinger Kaders ausgeschöpft – und Niederraunau zog davon. Am Samstag steht das Derby gegen Meitingen an.

Spielfilm: 3:7, 10:10, 16:13 – 26:18, 30:22, 37:27

TSV Wertingen: Matthias Bestle; Pascal Grande, Phillip Contartese (2), Simon Heidbüchel (2), Michael Garmeier (2), Michael Gump (1), Julian Hofbaur (6), Fabian Munz (5), Andreas Reitenauer (2), Manuel Reitenauer (6/2), Andreas Seitz (1)

Auch die Herren II hatten im Vorfeld viele Ausfälle zu beklagen und verloren beim SC Ichenhausen II klar mit 18:32. (ANSE)