Wertingen: Wertinger Kantersieg dank Santamaria

Wertinger Kantersieg dank Santamaria

• |

Wertingen – Altisheim-L. 5:0. Absolut ungefährdet war der deutliche Kreisliga-Nord-Heimsieg für Wertingen. Nach Torchancen auf beiden Seiten gingen die Hausherren in Führung: Sandro Santamaria spielte genau in die Schnittstelle zu Keman McIntosh, der den Torwart aussteigen ließ. Jetzt drehte der TSV erst richtig auf. Erneut war Santamaria maßgeblich beteiligt, seinen langen Pass legte Alex Wiedemann im Strafraum quer, Christoph Müller musste nur noch einschieben (36.). Drei Minuten später landete eine Freistoßflanke von Santamaria bei Wiedemann – Kopfball, 3:0. Nun trug sich Santamaria selbst in die Torschützenliste ein (20-Meter-Freistoß). Zu allem Überfluss für die Gäste sah Sven Rotzer noch vor der Pause wegen Schiedsrichterbeleidigung „Rot“. Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, ehe der eingewechselte Christoph Prestel Alex Wiedemann auf die Reise schickte – 5:0. (dolli)

Deiningen – Haunsheim 3:3. Gleich zu Beginn hämmerte Wahl die Kugel ans Kreuzeck. Nach einem Freistoß war „Kopfball-Ungeheuer“ Günzel zur Stelle, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. In der 21. Minute ging der TSV verdient in Führung, als das Leder kurz vor dem Keeper unglücklich versprang. Krpic legte sofort nach – 0:2 (22.). Eine Viertelstunde später verzog R. Hördegen nur knapp. Mit dem Pausenpfiff verkürzten die Gastgeber völlig unerwartet auf 1:2 (Kutscherauer), nachdem auch Möhnle der Ball versprang. Einen Stellungsfehler in der Abwehr nutzte Betzler zum 2:2 (48.). Der Gast ließ nicht locker und ging durch Benjamin Wahl wieder in Front (71.). Als keiner mehr damit rechnete, war Kutscherauer zur Stelle und rettete seiner Elf mit dem 3:3 einen vollkommen unverdienten Punkt (89.). (WAHL)

Mertingen – Unterthürheim 1:2. Letztlich war es ein glücklicher Sieg für Unterthürheim, denn im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber hochkarätige Chancen. Nach rund 20 Minuten bereitete Christian Binswanger das 0:1 von Daniel Gumpp vor. FC Mertingen reagierte wütend, drängte auf den Ausgleich, Rainer Mattes konnte einmal auf der Linie klären. Doch kurz darauf war der Ball doch im Netz. Torwart Eisenkolb parierte zunächst gut, gegen den Nachschuss von Wagner war er aber machtlos. Aber durch ein Traumtor von Fabian Knötzinger ging der TSV erneut in Führung: Nach einer Flanke von Gumpp setzte Knötzinger zehn Meter vor dem Tor zum Fallrückzieher an und verwandelte ins Kreuzeck. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber noch einige gute Chancen. (dolli)

Dillingen – Holzkirchen 1:1. Den „Kellerkindern“ merkte man die Verunsicherung deutlich an, doch die Gäste gingen durch Tobias Rau in Führung, der die SSV-Verwirrung nach einem schnell ausgeführten Freistoß nutzte (39.). Glück hatte SVH-Kapitän Armin Rau in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als seine Aktion gegen Eduard Bender – am Rande einer Tätlichkeit – ungeahndet blieb. Dillingen, diesmal nahezu komplett angetreten, kämpfte in Durchgang zwei leidenschaftlich gegen die Niederlage und wurde belohnt. Nachdem die Rieser bei Kontern einige Einschussgelegenheiten zum Teil kläglich vergaben, glich Nuh Arslan in der Schlussminute aus. Beide Teams suchten in der Nachspielzeit nochmals vehement den Sieg. (SSV)

Donaumünster – FC PUZ 6:1. Eine deftige Niederlage beim Tabellenführer. Die Gäste hatten zwar die ersten zehn Minuten gut im Griff und auch zwei Riesenchancen durch Gerd Gundacker und Manuel Bader. Doch dann war es auch schon vorbei. Donaumünster ging mit dem ersten Torschuss in Front (Achim Schreiber). Zehn Minuten später die Kopie. Einen Rückpass verwertet Jürgen Sorg. Als ein Gästeverteidiger seinen Mitspieler anköpfte, staubte Patrick Schubert ab. Alex Kinder tunnelte zwei Mann in der 44. Minute und erzielte den Halbzeitstand. Als Achim Schreiber in der 73. Minute flankte, versenkte Florian Schreiber den Ball zum 5:0. Sieben Minuten später gelang den Gästen ein Spielzug und Manuel Bader verkürzte. Kurz vor dem Ende war nochmals Schreiber für sein Team erfolgreich. (mamo)

Maihingen – Höchstädt 2:2. In den ersten 45 Minuten war es wie immer gegen Maihingen. Die Gäste kamen mit der aggressiven FCM-Spielweise nicht zurecht. Der frühe Treffer per Kopf von Marcel Köhnlein tat sein Übriges. Positive Akzente setzte zunächst nur Maxi Veh auf der rechten Seite. Kurz nach dem Wechsel gelang Sebastian Wanek der Ausgleich. Maihingens Dominik Klaus musste mit Gelb-Rot vom Platz. Bei dieser Aktion übersahen die Referee eine Tätlichkeit an Patrick Wanek. Der ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und servierte mustergültig für Kitzinger – 1:2. Eine Unachtsamkeit nutzte Josef Stimpfle zum 2:2. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe – und für die Rothosen ihr erster Punktgewinn gegen den FCM. (rwa)