Wertingen: Wertingen eilt von Sieg zu Sieg

Wertingen eilt von Sieg zu Sieg

• |
    Heiß war es in Unterthürheim – und lange Zeit umkämpft das Derby gegen den TSV Wertingen. Fabian Knötzinger (von links) und Moritz Hempel mussten sich den Gästen mit Florian Eising (rechts) und Keman McIntosh (am Boden) letztlich 0:3 geschlagen geben. Foto: Georg Fischer

Unterthürheim – Wertingen 0:3. Einen letztlich verdienten Auswärtssieg in diesem Derby der Fußball-Kreisliga Nord fuhr der TSV Wertingen ein. Im ersten Spielabschnitt war das Duell noch ausgeglichen, beide Mannschaften konnten sich kaum Gelegenheiten erarbeiten. Einzige Ausnahmen: Wertingens Felix Körner bugsierte das Leder ins Netz, stand aber im Abseits. Auf der anderen Seite hatte Daniel Gumpp eine gute Chance. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste mehr Druck und wurden dafür belohnt: Christoph Müller brachte seine Mannschaft in Führung (57.). In der Folge konnte Unterthürheim nicht mehr viel dagegensetzen, Wertingen kontrollierte das Spiel und hatte noch weitere gute Möglichkeiten. In der Schlussphase schraubten Sandro Santamaria und der eingewechselte Michael Mahl das Ergebnis in die Höhe und sorgten für den vierten Wertinger Sieg in Folge. (dolli)

TSV Unterthürheim: Eisenkolb; Mattes (35. Rottmair), Höchstötter, Hirn, Rigel, Wipfler (59. Heinle), Knötzinger, Lechner, Hempel, Binswanger, Gumpp (74. Badke); TSV Wertingen: Dirr; Schiermoch (53. Langkait), M. Müller, Langenmair, Eising, Beham, Gebauer, McIntosh, Chr. Müller (83. Mahl), Körner (46. Wiedemann), Santamaria; Tore: 0:1 Chr. Müller (57.), 0:2 Santamaria (86.), 0:3 Mahl (88.); Schiedsrichter: Tobias Heuberger (TSV Möttingen); Zuschauer: 180

FC PUZ – Höchstädt 0:5. Keine große Freude für die Zuschauer der Heimelf sind derzeit die Heimspiele. Die wiederum auf vier Positionen veränderte Mannschaft vergab in der ersten Minute durch Steichele und Bröll eine frühe Führung. Ganz anders die Gäste: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging es über zwei Stationen zu Patrick Wanek – 0:1. Verunsicherte Gastgeber mussten zwei Minuten später durch Sebastian Letzing ein weiteres Tor hinnehmen. Höchstädt agierte aggressiv, presste und kam durch Kommer und Sebastian Wanek zur verdienten 4:0-Halbzeitführung. Nach der Pause schaltete die SSV einen Gang zurück, Letzing machte per Strafstoß noch das 0:5. Solange sich der Kader (Verletzungen/Urlaub) nicht stabilisiert, erwarten den FC PUZ harten Zeiten. (mamo)

FC PUZ: Winkler; Schenk (61. Mayr), Müller, Sailer (61. Lück), Egger, Kratzer, Bröll, Ziegler, Pessinger, Steichele, Bronner (40. Bader)

SSV Höchstädt: Huber, Veh, Letzing, S. Wanek, Moltschanow, P. Wanek, Kommer, Kratzer, Schnell, Zengerle, Krez (Kitzinger, Mayerle, Junginger)

Tore: 0:1 Parick Wanek (5.), 0:2 Letzing (7.), 0:3 Kommer (25.), 0:4 S. Wanek (29.), 0:5 FE Letzing (65.); SR: Florian Kleemann (Treuchtlingen); Zuschauer: 120; Reserven: 5:2

Dillingen – Donaumünster 1:3. Die erste Hälfte gehörte mit leichten Abstrichen dem Spitzenreiter – und dieser ließ es bereits nach fünf Spielminuten im SSV-Kasten „krachen“: Patrick Schubert hieß der Torschütze auf Vorlage von Jürgen Sorg. Dillingen machte seine Sache aber keineswegs schlecht und glich kurz nach der Pause durch einen direkten Freistoß von Dominik Riedinger in die Torwartecke nicht unverdient aus (48.). Die SSV war danach am Drücker und dem zweiten Treffer näher als der Tabellenführer, doch dieser entschied im Stile einer Klassemannschaft durch zwei Tore von Florian Schreiber (75.) und Kapitän Sorg (78.) binnen drei Minuten eiskalt das Spiel. (SSV)

SSV Dillingen: Manzano Vela; Bender (56. Wachowski), Sebastian Lutz, Sakowrjaschin, Roman Hatzenbühler, Riedinger, Delov, Arslan (83. Armend Nuraj), Hermann, Imgrunt (70. Bulut Kaya), Armend Nuraj (53. Huber); Tore: 0:1 (5.) Schubert, 1:1 (48.) Riedinger, 1:2 (75.) Schreiber, 1:3 (78.) Sorg; Beste Spieler SSV: Manzano Vela, Delov; SR: Andreas Steck (SpVgg Kleinkötz); Zuschauer: 130

Haunsheim – Flotzheim 3:2. Der Gastgeber führte bereits nach 20 Minuten durch Tore von R. Hördegen und Krpic mit 2:0. Bis zur Halbzeit hätte der Vorsprung durchaus höher ausfallen können. Der TSV ließ nicht locker und erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0: Einen von M. Delle getretenen Freistoß konnte der Gästekeeper nur abklatschen, dann war Ostertag zur Stelle (53.). Wie so oft ließ die Heimelf etliche Chancen aus, der Gast hingegen nutzte sie eiskalt. Innerhalb von zehn Minuten verkürzten diese auf 3:2 (Lechner 64., Kotter 73.). Am Ende ging der TSV dennoch verdient als Sieger vom Platz. (WAHL)

TSV Haunsheim: Möhnle; D. Hördegen (28. Gerrit Nieke), Günzel, Bösch, St. Hördegen, Wahl, Seifried, Ostertag (87. Haslanger), M. Delle, R. Hördegen, Krpic; Tore: 1:0 R. Hördegen (13.), 2:0 Krpic (19.), 3:0 Ostertag (53.), 3:1 Lechner (64.), 3:2 Kotter (73.); Schiedsrichter: Martin Adelsberger; Zuschauer: 130