Wertingen: Vorne gut, hinten nicht

Vorne gut, hinten nicht

• |

Von

43 Tore hatte der BC Adelzhausen vor diesem Bezirksliga-Spieltag geschossen, 38 davon gingen auf das Konto des Angriffstrios Kinzel/Müller/Mahl. Doch 39 Gegentreffer sprachen nicht gerade für eine sichere Abwehr. Letzteres auszunutzen war der Plan von Gast Wertingen.

Und der ging zunächst auf – trotz der frühen BCA-Führung durch Christoph Mahl. Wertingens Fußballer reagierten gut und kamen wenige Minuten später zum Ausgleich. Sandro Santamaria konterte zu Johannes Wiedemann, der am Schlussmann scheiterte. Doch den Abpraller brachte Santamaria über die Linie. Nach knapp 20 Minuten gar das 1:2: Florian Eising, dessen Einsatz ungewiss war, eroberte an der Außenlinie den Ball und spielte nach Doppelpass mit Wiedemann zu Vollstrecker Christoph Müller. In der Folge hielt Wertingens Keeper Gebauer mit einer super Parade gegen Dominik Müller die Führung fest. Fünf Minuten vor der Pause war Müller dann aber doch erfolgreich – per 20-Meter-Freistoß.

Nach Wiederbeginn stand Gebauer erneut im Mittelpunkt, konnte einen Ball noch abwehren, beim Nachschuss von Grimmer war er aber machtlos – 3:2 (53.). Kurz drauf legte Adelzhausen zum 4:2-Endstand nach (D. Müller). Wertingen war bemüht, doch das Heim-Duo Mahl/Müller war ausschlaggebend für die Niederlage.