Wertingen: Nur eine Halbzeit auf Augenhöhe

Nur eine Halbzeit auf Augenhöhe

• |

Wertingens Landesliga-Handballerinnen kehrten mit leeren Händen vom Derby aus Günzburg zurück. Mit 25:42 musste man sich favorisierten Gastgebern letztlich sehr klar geschlagen geben. Viel hatte sich der TSV für diese Partie vorgenommen, zeigte doch die Wertinger Formkurve in der vergangenen Woche nach oben. Die ersten 15 Minuten der Begegnung gestalteten sich noch dementsprechend ausgeglichen und auch zur Pause lag Wertingen nur drei Tore im Rückstand – eigentlich ein aufholbares Ergebnis. Ersatzgeschwächt (Sarah Huber und Karoline Sailer fehlten) war man dem Gastgeber an diesem Tage jedoch nicht mehr gewachsen. Günzburg spielte seine konditionellen Vorteile sowie die Führung aus. Wertingen versuchte es mit der Brechstange, schloss seine Angriffe und Würfe zu überhastet ab. Im Gegenzug netzten die Günzburgerinnen immer wieder ein und stellten mit einem 9:0-Lauf den Endstand her. Für Wertingen bleibt im Jahr 2016 nur noch das Landkreis-Duell am kommenden Samstag gegen Gundelfingen, um erste Punkte in der Landesliga zu sammeln.

Spielfilm: 12:9; 31:25, 42:25

TSV Wertingen: Elena Hoffmann, Lisa Stumpf, Miriam Wenninger, Lisa Beutmiller (3 Tore), Jana Giel (3/3 Siebenmeter), Andrea Gump (3), Marina Haumann (5), Marion Kühnel (1), Verena Kühnel (6), Annika Petersen (4),

Männer: Auch die Wertinger Herren kehrten mit einer Niederlage von ihrem Bezirksliga-Auswärtsspiel vom TSV Friedberg IV heim. Nach einer überzeugenden Leistung mussten sich die Seitz/Hofbaur-Schützlinge knapp mit 19:20 beugen. Vorangegangen waren 60 Minuten, in denen die Gäste-Abwehrreihe den technisch versierten Hausherren bei deren langatmigen Angriffen ordentlich Paroli bot. Im Gegenzug konnte man jedoch die eigene Schnelligkeit kaum ausspielen.

Fünf Minuten vor Ende traf der in der zweiten Hälfte herausragende Fabian Munz zur ersten Zwei-Tore-Führung für die Wertinger Farben. Nun war Hektik in der Partie, die Friedberg bei zweimaliger Überzahl zur Führung wenige Sekunden vor Schluss nutzte. Im letzten Angriff bekamen die Wertinger einen Siebenmeter zugesprochen, mit dem Andreas Seitz jedoch scheiterte.

Herren II: Mit einer erneuten Punktteilung musste sich die Wertinger Reserve begnügen. Im Heimspiel der Bezirksklasse erkämpften sich die Spieler von Coach Tobias Munz gegen Mering III ein 23:23-Unentschieden. Wieder zeigte man über weite Strecken eine couragierte Leistung, haderte jedoch mit der eigenen Abschlussschwäche. Wie bei den Herren I war es ein Strafwurf in letzter Minute, der die Entscheidung bringen sollte – hier jedoch in vertauschten Rollen: Die Meringer brachten den Ball im Wertinger Tor unter und entführten mit dem Remis einen Punkt. (ANSE)