Wertingen: Nicht belohnt

Nicht belohnt

• |

Von

Für einen gut kämpfenden Fußball-Bezirksligisten TSV Wertingen war in Dinkelscherben mehr möglich, doch die Gastgeber behielten mit 2:1-Toren alle Punkte.

Im ersten Abschnitt agierten beide Teams aus einer sicheren Defensive heraus. Die Gäste fanden zunächst gut in die Partie, hatten leichte Feldvorteile und auch die Torschussstatistik sprach eher für sie. So probierte es Keman McIntosh vergeblich (25.). Auf der Gegenseite fiel eine Minute später das 1:0: Dominik Mayr setzte sich außen durch, Daniel Wiener vollendete in der Mitte. Wertingen blieb aktiv und hatte durch Christoph Müller oder Johannes Wiedemann Chancen, wurde aber nicht belohnt.

Auch nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste unbeeindruckt vom Rückstand. Müllers Schuss konnte noch geklärt werden. Einen tollen Schuss von Wiener parierte Gästekeeper Florian Gebauer sehenswert (52.). Das 1:1 war fällig, als Müller einen an Wiedemann verursachten Strafstoß verwandelte (57.).

20 Minuten später bekam Dinkelscherben einen Elfmeter zugesprochen: Gebauer war zwar noch dran – 2:1 durch Wiener. Nun wurde es hitzig, Dinkelscherbens Kugelbrey sah die Ampelkarte, Wertingens Kapitän Max Beham wurde mit „Rot“ des Feldes verwiesen.