Wertingen: Keine Kraft für zweite Aufholjagd

Keine Kraft für zweite Aufholjagd

• |
    Nicht nur diesem Wurf von Lisa Beutmüller (Mitte) reckten sich zu viele Herrschinger Abwehrhände entgegen. Foto: Roland Stoll

Eine bittere Niederlage müssen die Landesliga-Handballerinnen des TSV Wertingen verkraften. Im Kellerduell gegen den TSV Herrsching verloren sie daheim unnötig mit 24:30-Toren. Trainer Manfred Szierbeck führte das negative Ergebnis auf den völlig verschlafenen Start im Spiel zurück. Die ersten zehn Minuten befanden sich seine Damen mit den Gedanken nicht auf dem Spielfeld oder waren mit dem Druck überfordert. Die Gäste zogen – ohne auf Gegenwehr zu stoßen – auf 1:8 davon.

Erst jetzt legten die Gastgeberinnen ihre Lethargie ab. Personelle Umstellungen im Abwehrspiel gaben Sicherheit, der TSV holte Tor um Tor bis zum 10:13-Halbzeitstand auf. Mit hoher Intensität und läuferischem Aufwand traf Szierbecks Team nach 43 Minuten sogar zum umjubelten Ausgleichstreffer. Leider kam es zum Bruch im Spiel: In den folgenden fünf Minuten erhielten drei Wertinger Spielerinnen Zeitstrafen. In doppelter Überzahl nutzten die erfahrenen Herrschinger die sich ergebenden Räume zu einem mit einem 5:1-Lauf. Von diesem Rückschlag erholte sich Wertingen nicht mehr. Zu viel Kraft war für die erste Aufholjagd investiert worden. Die Höhe der Niederlage spiegelt die Leistung nicht wider. Szierbeck enttäuscht: „Heute war mehr drin. Fünf Spiele, fünf Niederlagen, letzter Tabellenplatz! Dies gilt es aufzuarbeiten, und dann schauen wir, wie es weitergeht.“ Eine Chance auf Rehabilitation besteht am Wochenende in Grafing.

Herren II: Weitaus positiver gestaltete die Herren-Reserve ihr Bezirksklassen-Heimspiel gegen dezimierte Gäste der TSG Augsburg. Mit 25:20 wurde der zweite Saisonsieg eingefahren. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte schwanden bei den Fuggerstädtern merklich die Kräfte, was die Wertinger für einen 6:0-Lauf nutzten. Dabei zeichnete sich das ungleiche Duo Philipp Contartese/Max Schwarz aus, das mit zusammen 15 Treffern großen Anteil am Sieg hatte. (ANSE)