Endlich belohnt

• |
    Wertingens Einsatz wurde endlich belohnt – drei Punkte gegen Nördlingen. In dieser Szene hatte kämpfen Sascha Hof (links, Nördlingen) und Marco Langenmaier (Wertingen) um den Ball. Foto: Georg Fischer

Von

Endlich wieder ein Sieg für den TSV Wertingen. Dabei war das Schiedsrichtergespann auf beiden Seiten im Mittelpunkt, die Elfmeter waren beide nicht unbedingt zu ahnden. Aber der TSV hatte das nicht nötig, zu souverän war der Auftritt beim 2:1-Sieg über den TSV Nördlingen II. Die Hausherren begannen perfekt, nach fünf Minuten schickte Max Gallenmüller Stürmer Johannes Wiedemann auf die Reise, der noch den Keeper umkurvte und zur 1:0-Führung traf.

Defensiv standen die Hausherren wie zuletzt gewohnt sicher, nach vorne ging dann aber auch wenig. In der 25. Minute setzte sich dann Sandro Santamaria gut durch, wurde im Strafraum leicht getroffen. Eine fragwürdige Entscheidung, dem Routinier war es egal. Er verwandelte den Elfmeter sicher – 2:0.

Kurz vor der Pause war Wertingens Schlussmann Florian Gebauer zur Stelle, nachdem Marco Langenmair nicht klären konnte. Nach dem Seitenwechsel war die Landesliga-Reserve besser und kam dann auch zum Anschluss. Einen Elfmeter, ebenso zweifelhaft wie der der Gastgeber, verwandelte Sascha Hof. Danach waren die Gäste am Drücker, Wertingen konnte sich nicht befreien, schaffte es aber, die Führung zu verteidigen. Und hatte in der Schlussphase sogar noch eine Chance, doch Christoph Müller vergab freistehend vor dem Tor.