Wertingen: Der erste Punkt

Der erste Punkt

• |
    Tobias Fech ist nicht zu halten: Hier bejubelt er seinen 2:2-Ausgleichstreffer gegen Ebermergen. Foto: R. Stoll

Wertingen II – Eggelstetten 2:3. Nachdem die Partie in der 25. Minute wegen eines Gewitters für rund 20 Minuten unterbrochen war, kamen die Hausherren zunächst besser aus der Kabine. Spielertrainer Thomas Kehrle legte für Mathias Korn auf, der zum 2:0 erhöhte. Vor der Unterbrechung hatte bereits Kehrle mit einem sehenswerten Schlenzer für das 1:0 gesorgt. Doch dann drehte sich das Blatt, Eggelstetten kam postwendend durch Daniel Hurle zum Anschlusstreffer und noch vor der Pause traf Felix Dirr zum 2:2. Nach der Pause gestaltete sich die Partie offen, mit dem besseren Ausgang für die Gäste. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Bernhard Gebhart ein. (dolli)

Riedlingen – Unterring./A. 0:3. Durch hohes Anlaufen und aggressives Pressing unterbanden die Gäste von Beginn an die Offensivbemühungen der Riedlinger. Zehn überragende Minuten reichten der Lorenz-Truppe, um das Spiel für sich zu entscheiden. Philipp Weng gelangen zwei Treffer (14. und 21.) zur Führung. Den Endstand besorgte Marc Thum bereits drei Minuten später. Immer gefährlich war Manuel Oßwald als Vorlagengeber. Riedlingen bekam insgesamt wenig Zugriff auf die Partie und verbuchte nur zwei Alutreffer. (spvgg)

Kicklingen-F. – Binswangen 1:2. Nach einer Gedenkminute für das verstorbene Gründungsmitglied und Ehrenvorstand Hermann Horsch begann das Derby unter der guten Leitung von Referee H. Karakus recht verheißungsvoll für die Schnelle-Elf. Schon in der 2. Minute musste Binswangens Keeper B. Winkler gegen M. Miller sein ganzes Können beweisen. Bei einem schönen Spielzug über M. Bihler und Millers Hereingabe donnerte St. Wiedemann das Spielgerät unhaltbar unter die Latte – 1:0 (20.). Fünf Minuten vor der Pause hatte Miller die Möglichkeit zum 2:0, verzog jedoch knapp. Im zweiten Spielabschnitt waren die Binswanger eindeutig effektiver. Während Spielertrainer M. Mayerle und K. Dürnberger das Spiel drehten (51., 57.), vergaben die Hausherren zwei „Hundertprozentige“ durch M. Schneider (56.) und St. Wiedemann (63.). Binswangens Sieg geriet nur noch bei einem abgefälschten Schuss von F. Egelhofer kurzzeitig in Gefahr (79.). (VOGTE)

Wortelstetten – Ebermergen 2:2. Nach einer Gewitterunterbrechung beim Reservespiel begann diese Begegnung erst 20 Minuten später. Der SVW startete druckvoll und hatte durch Ralf Wojtczyk und Thomas Fech auch Chancen. In Führung gingen aber die Gäste (43./Arne Haasis). Obwohl die Ebermergener besser aus der Kabine kamen, glich Joachim Schrödl mit einem Gewaltschuss aus 35 Metern aus (56.). Zwei Minuten später die erneute Führung des TSV: Stefan Kovacs verwandelte einen Freistoß direkt. Dem SVW, jetzt feldüberlegen, gelang aber noch der Ausgleich durch Tobias Fech mit einem herrlichen Kopfball. (mabu)