Wertingen: Den verdienten Punkt nicht bekommen

• |
    Trikottest: TSVler Florian Eising gegen Gast Robert Zisler (links).
    Trikottest: TSVler Florian Eising gegen Gast Robert Zisler (links). Foto: G. Fischer

Von

Es ist die alte Leier: Der TSV Wertingen zeigte gegen den FC Ehekirchen eine sehr gute Leistung, hätte mindestens einen Zähler verdient gehabt, stand jedoch am Ende erneut mit leeren Händen da (0:1).

Bereits nach zwei Minuten vergab Johannes Wiedemann nach tollem Zuspiel von Santamaria die Chance zur Führung. Auf der Gegenseite zappelte der Ball aber im Netz: Einen Schuss konnte Schlussmann Gebauer nur abprallen lassen, Wenger vollendete im Nachschuss für den Spitzenreiter. Wertingen blieb in der Folge am Drücker, vom Gast kam herzlich wenig. Nach einem Santamaria-Freistoß köpfte Max Gallenmüller knapp über das Gehäuse (27.). Zehn Minuten später rollte ein Ball von Florian Eising am Tor der Gäste vorbei.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren das bestimmende Team. Ein toller Freistoß landete am Lattenkreuz. Aufregend wurde es in der Schlussphase. Zunächst zielte Johannes Wiedemann volley über das Tor, dann scheiterte Christoph Müller am stark reagierenden Torwart. Nach Gelb-Rot gegen Labus (FCE) und Johannes Wiedemann (TSV) stand noch einmal der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Denn in der Nachspielzeit gab es ein klares FCE-Handspiel im Strafraum, doch die stumme Pfeife des Referees brachte Wertingen um den verdienten Lohn.