Wertingen: 5:0 beim „potenziellen Absteiger“

5:0 beim „potenziellen Absteiger“

• |
    Nach einer Ecke samt Durcheinander im Dillinger Strafraum schiebt hier Alexander Wiedemann (nicht im Bild) den Ball am SSV-Keeper Marco Manzano vorbei zur Wertinger 1:0-Führung ins Netz. Foto: Aumiller

HaunsheimDonaumünster 1:4. Die Zuschauer auf dem Haunsheimer Sportplatz sahen trotz hoher Temperaturen ein temporeiches Spiel der Fußball-Kreisliga Nord. Es dauerte nicht lange, da lagen die Gastgeber zurück (4.): Beim Freistoß von Chirica war Keeper Möhnle machtlos. Der TSV hätte zweimal ausgleichen können, musste aber kurz darauf das 0:2 durch Schreiber hinnehmen. Haunsheim hatte nun mehr Spielanteile und Chancen. Das 0:3 ließ trotzdem nicht lange auf sich warten, eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzte Schubert eiskalt (26.). Nach mehreren Anläufen gelang dem TSV dann doch ein Treffer durch Krpic (68.). Deutlich besser mit ihrer Chancenauswertung machten es die Gäste. Nuraj schraubte das Ergebnis noch auf 1:4 hoch (79.). (ANWA)

Unterthürheim – Altisheim 2:2. Ein gerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer in Unterthürheim. Die Gäste gingen bereits früh in Führung. Den Spielaufbau des TSV störten sie früh, einen weiten Pass konnte Fischer annehmen und zum 0:1 verwandeln. Doch die Hausherren zeigten sich davon keineswegs geschockt und kamen direkt zum Ausgleich: Nach einem tollen Pass von Matthias Schäffler traf Daniel Gumpp die Unterkante der Latte, doch den zurückprallenden Ball schob Alex Rigel über die Linie. Im Anschluss gestaltete sich die Partie ausgeglichen, rund 20 Minuten nach dem Seitenwechsel gab es Elfmeter für Unterthürheim. Rigel wurde im Strafraum gefoult, Kapitän Martin Höchstötter verwandelte sicher. Doch in der 78. Minute kam Altisheim zum Ausgleich, als Heckel eine hohe Vorlage verwertete. Dass es für Unterthürheim noch zum Punktgewinn reichte, war auch Torwart Andreas Eisenkolb zu verdanken, der in der Schlussphase gut reagierte. (dolli)

Alerheim – FC PUZ 3:3. Aufsteiger Alerheim präsentierte sich auf heimischen Terrain als technisch versierte Mannschaft, die gleich die Partie diktierte. Nach 21 Minuten wurde diese Überlegenheit auch mit dem Führungstreffer dokumentiert. Bis zum Pausentee änderte sich am Vorteil Alerheims wenig. Darauf reagierten die beiden Gäste-Trainer Alex Steichele und Fabian Röller. Und siehe da, nach Wiederanpfiff präsentierte sich eine ganz andere Zusamtaler Elf. Die Alerheimer wurden enorm unter Druck gesetzt. Zweimal Christian Pessinger und ein Treffer von Marco Gundacker führten zur 3:1-Führung. Das sollte es eigentlich gewesen sein, doch die unermüdlichen Gastgeber kamen nochmals zurück und Heuberger machte Tor Nummer zwei und drei. Kurz vor Schluss sah Steichele wegen Reklamierens noch die Ampelkarte. (mamo)

Holzkirchen – Höchstädt 1:1. Florian Kratzer hätte zum Matchwinner werden können. In der 80. Minute rettete der Pfosten für das Heimteam nach einem fulminaten Freistoß von ihm. Und in der 88. Minute zeigte der SV-Keeper eine Glanzparade, um den Ball aus fünf Metern zu entschärfen. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen leichten Fehlern auf beiden Seiten. Außer zwei guten Möglichkeiten von Sebastian Wanek und Pawel Moltschanow brachten die Rothosen wenig zuwege. Glück hatten sie sogar bei einem Lattentreffer der Holzkirchener (31.). Nach der Halbzeitpause nahmen die Höchstädter das Spiel mehr in die Hand. Die beiden Innenverteidiger Sebastian Letzing und Edgard Krez trieben ihre Mannschaft nach vorne. Marcel Zengerle erzielte dann nach einer Ecke und einem guten Zuspiel von Maxi Veh die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung (59.). Nun legte auch die Heimmannschaft einen weiteren Zahn zu, um einen kompletten Fehlstart zu vermeiden. Eine Unachtsamkeit in der SSV-Abwehr nutzte aber Jannik Beck (71.) zum Ausgleich. In den letzten Minuten spielten beide Teams mit offenem Visier. Jeder wollte gewinnen, doch der Siegtreffer fiel in dieser fairen Partie nicht mehr. (rwa)

Dillingen – Wertingen 0:5. Fußball-Magerkost bot das Derby in Spielhälfte eins. Emotionen, Kampf, Leidenschaft? Fehlanzeige! Beim einzigen Treffer nach einer Santamaria-Ecke von Wertingens Alexander Wiedemann, der kurz darauf verletzt ausscheiden musste, hielt die komplette SSV-Verteidigungslinie ein Sommernickerchen (7.). Unmittelbar nach der Pause ereilte die Kreisstädter erneut der defensive Sekundenschlaf und Christoph Müller konnte ungehindert zum 0:2 einschieben (46.). Zwei Minuten nach seiner Einwechslung traf Keman McIntosh gegen weiterhin kollektiv desolat agierende und wie ein potenzieller Absteiger auftretende Dillinger gar zum 0:3 (55.). 70 Minuten waren gespielt, als Sandro Santamaria nach dem gleichen Schema den vierten und kurz darauf per zweifelhaftem Foulelfmeter (77.) den finalen fünften Wertinger Treffer markierte. (SSV)