Villenbach: Überwintern auf Platz eins

Villenbach

Überwintern auf Platz eins

• |

Villenbach – Zusamz./SCA II 5:0. Auch im letzten Spiel 2016 setzte der SVV seine Siegesserie fort und überwintert in der Fußball-B-Klasse West III auf Rang eins. Der Gast hatte sich für das Derby vor 120 Zuschauern viel vorgenommen, es entwickelte sich anfangs eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dann bekam Villenbach die Sache aber immer besser in den Griff. Lukas Filbrich setzte sich an der Grundlinie durch und bediente Christoph Thoma – 1:0 (26.). Der Knackpunkt waren dann die beiden Treffer jeweils drei Minuten vor und nach der Halbzeit durch Filbrich (42.) nach einem Eckball sowie Benedikt Lutz (48.) nach schöner Kombination mit Labinot Thaqi. Als der Gästekeeper eine scharfe Hereingabe mit der Faust klären wollte, lenkte er den Ball direkt an die Brust von Christoph Thoma – 4:0 (68.). Den 5:0-Schlusspunkt setzte wiederum Lutz per Kopfball nach präziser Flanke von Youngster Marco Tzaneris (75.). (ohnm)

Beste Spieler: Benedikt Lutz, Christoph Thoma

Mödingen/Fin. – FC PUZ II 1:3. Die Kreisliga-Reserve des FC PUZ sicherte sich mit diesem Auswärtserfolg den dritten Tabellenrang zur Winterpause. Die Vorentscheidung fiel in der Viertelstunde vor der Pause, als Martin Demharter (30.) und Tobias Schenk (44.) die Gäste mit 2:0 in Führung schossen. Doch die Kicker der Spielgemeinschaft aus Mödingen, Bergheim und Finningen machten es nochmals spannend, als Michael Reschnauer verkürzte (78.). Das 1:3 durch Christopher Glaß setzte in der 87. Minute den Schlusspunkt. (dz)